Ma+quanto+%C3%A8+buona+la+mia+crostata+alla+Nutella%2C+ti+baster%C3%A0+una+fetta+per+iniziare+nel+miglior+modo+possibile+la+giornata
ricettasprint
/ma-quanto-e-buona-la-mia-crostata-alla-nutella-ti-bastera-una-fetta-per-iniziare-nel-miglior-modo-possibile-la-giornata/amp/
Dolci

Ma quanto è buona la mia crostata alla Nutella, ti basterà una fetta per iniziare nel miglior modo possibile la giornata

Crostata alla Nutella mi basta una fetta e mi consolo, buonissima a colazione, ma anche a merenda, segui la mia ricetta e non ti deluderò.

La crostata alla Nutella è uno dei classici dolci che mette il buon umore a tavola, buonissima a merenda, a colazione, ma anche dopo cena, c’è sempre un buon motivo per mangiarla.

Ma quanto è buona la mia crostata alla Nutella, ti basterà una fetta per iniziare nel miglior modo possibile la giornata Ricettasprint

Preparo spesso questa crostata soprattutto nelle grandi occasioni, anche alle feste di compleanno è l’unico dolce che mangiano. Vediamo adesso insieme come preparare la crostata alla Nutella, nulla di più gustoso e invitante.

Crostata alla Nutella il dolce perfetto a colazione

Non c’è cosa più bella che preparare i dolci in casa, la crostata è uno dei classici, di solito si farcisce con la marmellata, ma ti posso garantire che con la Nutella ha tutt’altro sapore. I piccoli di casa gradiranno di sicuro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, ti svelo come prepararla alla perfezione per non far seccare la Nutella in cottura.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo

80 g di zucchero
130 g di burro
250 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
Nutella q.b.

Procedimento della crostata alla Nutella

Per poter preparare questa crostata tiriamo dal frigo il burro e l’uovo dal frigo, meglio lavorarli a temperatura ambiente. Mettiamo in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti dopo averlo ammorbidito, la buccia del limone grattugiata, attenzione a non rimuovere la parte sottostante la buccia che è amara.

Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e un po’ morbido, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per alimenti.

Ma quanto è buona la mia crostata alla Nutella, ti basterà una fetta per iniziare nel miglior modo possibile la giornata Ricettasprint

Leggi anche: Dopo il gelato variegato, prepari pure il ciambellone: una fetta tutte le mattine prima di scuola e i figli sono felici!

Possiamo trasferire l’impasto ottenuto in frigo e lasciamo per un’ora, poi dopo tale tempo, stendiamolo tra due fogli di carta forno, aiutiamoci con un mattarello.

Leggi anche: Ti sblocco un ricordo: un ciambellone che si prepara da più di 50 anni, il rustico più preparato per accompagnare le portate!

Leggi anche: Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti

Mettiamo il burro in uno stampo per crostata e adagiamo la pasta frolla, bucherelliamo per bene la base e versiamoci la Nutella. Lasciamo cuocere la crostata a 180°C per 30-35 minuti, poi spegniamo e serviamo appena raffreddata.

Buona Pausa o Colazione!

Ma quanto è buona la mia crostata alla Nutella, ti basterà una fetta per iniziare nel miglior modo possibile la giornata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago