Macarons+al+pomodoro+%7C+Dal+colore+rosso+e+dal+sapore+diversamente+salato
ricettasprint
/macarons-pomodoro-finger-food/amp/
Finger Food

Macarons al pomodoro | Dal colore rosso e dal sapore diversamente salato

Siamo abituati a pensare e a vedere i macarons come un dolce. Ma chi l’ha detto che non si possono anche preparare nella versione salata? Piccoli, buoni, colorati di rosso, ma davvero gustosi. Uno tira l’altro. Oggi cuciniamo insieme i macarons al pomodoro.

Macarons al pomodoro FOTO ricettasprint

Facili, buoni, eleganti, adatti a un buffet o, anche, ad un semplice antipasto fra amici. Nel loro piccolo formato, possono anche esser posti in un cestino o su di un’alzatina per esser serviti più facilmente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Macarons facili al cacao e nocciola | Dolcetti golosi e invitanti

leggi anche: Macarons al limone | Profumati e delicati uno tira l’altro

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 14 minuti

Ingredienti

  • 150 g farina di mandorle
  • 4-5 gocce colorante alimentare rosso
  • 110 g albumi
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 g cremortartaro
  • 150 g zucchero a velo
  • 10 g concentrato di pomodoro
  • 50 g acqua

Macarons al pomodoro: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del mixer, la farina di mandorle e lo zucchero a velo e frulliamo. Quando sarà pronto, uniamolo in una ciotola insieme a 55 g di albumi e mescoliamo.

Macarons al pomodoro FOTO ricettasprint

A parte, montiamo i restanti albumi a neve e ad essi uniamo il cremor tartaro. Continuiamo a mescolare, unendo anche il concentrato di pomodoro e il colorante alimentare rosso.

In una pentola, facciamo scaldare dell’acqua (intorno ai 118°), uniamoci la vaniglia in polvere e lo zucchero semolato e mescoliamo. Quando sarà pronto, versiamo il mix a filo sugli albumi montati.

Lasciamo freddare leggermente e versiamo, poi, nella ciotola con lo zucchero e la farina di mandorla e mescoliamo fino a quando il composto non si amalgama del tutto.

Macarons al pomodoro FOTO ricettasprint

Versiamolo, poi, in una sac a poche e, su una teglia forno ricoperta di carta forno, creiamo dei piccoli mucchietti e lasciamoli asciugare per 15 minuti. Successivamente cuociamoli, in forno ventilato, a 160° per 14 minuti.

Leggi anche: Macarons con farcitura alle mele | Facili e veloci da preparare

Leggi anche: Macarons alla Nutella, finalmente!

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di farcirli con la nostra crema salata preferita, abbinandoli, poi, fra di loro a creare il tipico macarons.

Consigli: una delle migliori farciture per i nostri macarons salati e, in questo caso particolare, al pomodoro, è il formaggio spalmabile. Formaggio che può esser arricchito con dell’erba cipollina tagliata a pezzettini e mescolata al suo interno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

58 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago