Macarons+al+pomodoro+%7C+Dal+colore+rosso+e+dal+sapore+diversamente+salato
ricettasprint
/macarons-pomodoro-finger-food/amp/
Finger Food

Macarons al pomodoro | Dal colore rosso e dal sapore diversamente salato

Siamo abituati a pensare e a vedere i macarons come un dolce. Ma chi l’ha detto che non si possono anche preparare nella versione salata? Piccoli, buoni, colorati di rosso, ma davvero gustosi. Uno tira l’altro. Oggi cuciniamo insieme i macarons al pomodoro.

Macarons al pomodoro FOTO ricettasprint

Facili, buoni, eleganti, adatti a un buffet o, anche, ad un semplice antipasto fra amici. Nel loro piccolo formato, possono anche esser posti in un cestino o su di un’alzatina per esser serviti più facilmente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Macarons facili al cacao e nocciola | Dolcetti golosi e invitanti

leggi anche: Macarons al limone | Profumati e delicati uno tira l’altro

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 14 minuti

Ingredienti

  • 150 g farina di mandorle
  • 4-5 gocce colorante alimentare rosso
  • 110 g albumi
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 g cremortartaro
  • 150 g zucchero a velo
  • 10 g concentrato di pomodoro
  • 50 g acqua

Macarons al pomodoro: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del mixer, la farina di mandorle e lo zucchero a velo e frulliamo. Quando sarà pronto, uniamolo in una ciotola insieme a 55 g di albumi e mescoliamo.

Macarons al pomodoro FOTO ricettasprint

A parte, montiamo i restanti albumi a neve e ad essi uniamo il cremor tartaro. Continuiamo a mescolare, unendo anche il concentrato di pomodoro e il colorante alimentare rosso.

In una pentola, facciamo scaldare dell’acqua (intorno ai 118°), uniamoci la vaniglia in polvere e lo zucchero semolato e mescoliamo. Quando sarà pronto, versiamo il mix a filo sugli albumi montati.

Lasciamo freddare leggermente e versiamo, poi, nella ciotola con lo zucchero e la farina di mandorla e mescoliamo fino a quando il composto non si amalgama del tutto.

Macarons al pomodoro FOTO ricettasprint

Versiamolo, poi, in una sac a poche e, su una teglia forno ricoperta di carta forno, creiamo dei piccoli mucchietti e lasciamoli asciugare per 15 minuti. Successivamente cuociamoli, in forno ventilato, a 160° per 14 minuti.

Leggi anche: Macarons con farcitura alle mele | Facili e veloci da preparare

Leggi anche: Macarons alla Nutella, finalmente!

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di farcirli con la nostra crema salata preferita, abbinandoli, poi, fra di loro a creare il tipico macarons.

Consigli: una delle migliori farciture per i nostri macarons salati e, in questo caso particolare, al pomodoro, è il formaggio spalmabile. Formaggio che può esser arricchito con dell’erba cipollina tagliata a pezzettini e mescolata al suo interno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

33 minuti ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

12 ore ago