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Mai più dolci che si rompono in cottura, con questo trucco non accadrà più

Da oggi in poi non ti ritroverai con dolci che si rompono in cottura, prova questo trucco e riuscirai nell’intento, i dolci saranno perfetti e senza crepe.

Per chi prepara spesso dolci in casa lo sa che non è sempre semplice sfornare delle torte e pasticcini perfetti. Potrebbe accadere che si rompono in cottura e il risultato è un dolce con crepe o il classico “effetto vulcano” ma si può evitare tutto ciò?

I dolci che non si rompono in cottura, prova con questo trucco Ricettasprint

Certo che si può evitare tutto ciò, basta seguire qualche piccolo trucco e non avrai più problemi, i dolci saranno perfetti e senza crepe, soffici come nuvola e con una superfice liscia e senza imperfezioni. Non resta che scoprire il trucco per sfornare dolci perfetti.

Dolci perfetti che si rompono in cottura, prova questo trucco e non resterai delusa

Chi ha l’abitudine di preparare dolci fatti in casa lo sa che può accadere sempre qualcosa, una distrazione, un errore che potrebbe rovinare tutti e i dolci sfornati possono presentare diverse crepe e la superfice non sarà più liscia, o addirittura potrebbe esplodere e avere il così detto “effetto vulcano”.

Muffin con crepe in superfice Ricettasprint

Basta prestare attenzione e con questo trucco infallibile non sforneremo dolci con crepe. Vuoi provarci anche tu? Non resta che scoprirlo.

Quando si apre il forno e notiamo che il dolce ha delle crepe in superfice vuol dire che viene molto gonfio al centro e di conseguenza si formano le crepe, ma sai il perché?
Il motivo è semplice vuol dire che è stato usato uno stampo troppo piccolo per l’impasto preparato.

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Quindi quando c’è troppo impasto nello stampo si va a creare l’effetto vulcano, ma si può rimediare in questi casi per evitare di buttare via il dolce. Prendiamo un coltello e livelliamo la montagna realizzata e poi capovolgiamo la torta e non si noterà nulla.

Il trucco per evitare le crepe è l’effetto vulcano è questo, preparare un buon impasto e una buona cottura in forno. Sarà necessario lavorare le uova con lo zucchero per diversi minuti, così si monteranno a neve ben ferma. Poi si deve cuocere in forno caldo, attenzione alla potenza, motivo per cui è importante seguire i tempi di cottura consigliati dalla ricetta, ma controlliamo il dolce in cottura. Si potrebbe optare ad abbassare la temperatura di 5-10°C quando si cuoce il dolce soprattutto se il forno è molto potente.

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Leggi anche: La muffa nella vaschetta della lavatrice non si formerà più, ti svelo il mio trucchetto infallibile

Hai mai provato la fascia termica?

In negozi specializzati oppure on line possiamo comprare le fascia termica, si adatta a teglie tonde con diametro tra 8 e 20 cm, ma anche a teglie quadrate con lati tra 8 e 15 cm. Questa fascia riesce a distribuire in modo uniforme il calore, così da evitare rigonfiamenti e crepe sul dolce. Si deve immergere in acqua fredda, poi si strizza e si applica sul bordo esterno della teglia prima di infornarla. Prova anche tu e noterai la differenza.

Fascia termica Ricettasprint (Foto da Amazon)
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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