Maionese+con+il+frullatore+ad+immersione
ricettasprint
/maionese-con-il-frullatore-ad-immersione-ricetta/amp/
condimenti

Maionese con il frullatore ad immersione

Maionese con il frullatore ad immersione Ricetta Sprint

Maionese con il frullatore, la risposta vera a quelli che pensano di non essere capaci. Con questo metodo i,l risultato finale sarà eccezionale.

Maionese, una compagna di vita per tutti gli italiani. Se ci pensiamo bene, sono moltissimi i piatti nei quali la usiamo, anche soltanto come salsa di accompagnamento. Prepararla a casa invece che comprarla, dà una soddisfazione maggiore e costa poco. Il trucco per fare in fretta e bene? La maionese con il frullatore ad immersione, il bello è che viene sempre.

Molti pensano che preparare la maionese in casa sia complicato, perché il più delle volte ‘impazzisce’. Con questo metodo però è difficile sbagliarsi, a patto di rispettare alcune semplici regole. Tutti gli ingredienti, a cominciare dalle uova, devono essere a temperatura ambiente. Non è necessario che siano uova biologiche, ma se arrivano da un contadino che conosciamo è anche meglio.

E non serve usare olio d’oliva. Sarà sufficiente quello di semi, possibilmente di girasole o di mais, Una volta che avete tutti gli ingredienti a portata di mano e un frullatore ad immersione sarete pronti per cominciare.

Potrebbe piacerti anche: maionese al basilico senza uova

Maionese con il frullatore, i segreti per un risultato ok

La maionese con il frullatore ad immersione è la soluzione per tante ricette in cucina. Accompagna bolliti e grigliate, pesce e hamburger, ma entra in tantissimi piatti, quelli più facili e quelli più complicati.

Ingredienti:

2 uova intere
250 g. di olio di semi di girasole
succo di un limone
1 cucchiaino di sale fino

Preparazione:

Cominciate versando nel bicchiere del frullatore ad immersione le uova intere, l’olio, un pizzico di sale e il succo del limone. Iniziate a frullare con mano ben ferma. Poco alla volta la maionese diventerà sempre più cremosa e soda.

A quel punto, cominciate a spostare il frullatore all’interno del bicchiere per far amalgamare bene la maionese. Continuare a montare fino a quando la maionese non vi sembrerà ben montata e ferma. A quel punto potete metterla in una tazza o un bicchiere prima di servirla.

Questa è la ricetta di base, ma ci sono anche alcune varianti, sempre con il frullatore ad immersione. Se a mangiare la maionese saranno anche dei vegani, invece delle uova utilizzate 90 grammi di latte di soia.

E se volete renderla più leggera senza perdere il gusto, aggiungete un paio di cucchiai di yogurt magro.
La maionese con il frullatore può durare in grifo almeno 3-4 giorni.

Maionese con il frullatore ad immersione Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: salsa ai funghi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

7 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

7 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

8 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

9 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

9 ore ago