Maionese light, io la faccio vegana con lo yogurt. Beh credetemi vale la pena provarla delicata e buonissima, come non l’avete mai provata.
Oggi vediamo come possiamo preparare una maionese che sia leggera e che soprattutto potrà mangiare anche chi siederà alla nostra tavola, ma è vegano. certo, non è semplice accontentare tutti e spesso ci si ritrova a dover adattare molte pietanza alle esigenze di ognuno.
Preparare un cenone di Natale ed un pranzo per chi mangia vegano di certo non è facile, ma tutto si u fare, magari andando noi incontro alle loro esigenze. Bene, prendiamo ad esempio la maionese che in queste festività è uno dei condimenti prediletto. La maionese di oggi è del tutto vegana e la prepareremo con lo yogurt vegetale.
Ovviamente restando in tema di alimentazioni vegane non potremmo utilizzare il classico yogurt e per questo andremo a comperare lo yogurt di soia. Ci vorranno davvero soltanto 5 minuti e il gioco è fatto!
125 g yogurt di soia
50 g olio di girasole
mezzo cucchiaino di curcuma
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di succo di limone
Un procedimento facilissimo che non sarà assolutamente un problema per nessuno nemmeno per chi è meno avvezzo alla cucina. Basterà munirci di un bicchiere grande adatto al mixer ad immersione. Prepariamo tutti gli ingredienti nelle giuste quantità e versiamo dapprima lo yogurt di soia nel boccale, aggiungiamo la curcuma e un pizzichino di sale, l’olio di oliva previsto andrà aggiunto a filo quando avremo già attivato il procedimento. Frulliamo per bene aggiungendo anche il succo di limone e montiamo.
leggi anche:Maionese senza uova in un minuto, che spettacolo, alla prova del pane spacca
La nostra maionese vegana sarà pronta una volta che noteremo la sua giusta consistenza continuando a frullare con il mixer. Dovrà essere cremosa e delicata così come lo dimostrano gli ingredienti che abbiamo usato. E’ altamente digeribile e non ha nulla da invidiare alla classica maionese che utilizziamo nelle più svariate ricette. I nostri sono consigli ben precisi che vi diciamo di seguire per poter condire e preparare le vostre pietanze al meglio che sia nelle feste oppure in un giorno qualunque. Mangiare sano è alla base di un sano stile di vita a prescindere dal regime alimentare che si segue, che sia vegetariano, vegano oppure no. Buon appetito a tutti con questa super ricetta di Ricetta Sprint.
leggi anche:Vuoi mangiare la maionese tutti i giorni? Ecco la versione light fatta in casa, delicata e buona con tutto
leggi anche:Ti faccio fare una maionese come quella di Cannavacciuolo, senza uova
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…
Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…
Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…
Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…
Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…
Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…