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Dolci

Mandarini ripieni | Una bomba di profumi, sapori e golosità

Un dolce goloso, un perfetto fine pasto di un pranzo invernale. Oggi prepariamo insieme i mandarini ripieni.

Mandarini ripieni FOTO ricettasprint

Golosi, cremosi, buoni e profumati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Liquore mandarino e cioccolato | Facile e tipicamente invernale

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Zucchero 140 g
  • Amido di mais 30 g
  • Mandarini 16
  • Tuorli 2
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Gelatina in fogli 5 g
  • Scorza di limone 1 e mezzo

Mandarini ripieni: procedimento

Iniziamo con il tagliare a 8 mandarini la parte superiore e a scavarli all’interno aiutandoci con un cucchiaio. Tutta la polpa mettiamola, poi, in una ciotola. Copriamo con la pellicola sia le scorze esterne che la parte superiore tagliata e mettiamole in freezer per 1 ora.

Mandarini ripieni FOTO ricettasprint

 

Sbucciamo i restanti mandarini e, insieme alla polpa che abbiamo ricavato da quella scavati, aggiungiamola all’interno del bicchiere di un mixer. Mixiamo per qualche minuto e filtriamo ciò che abbiamo ottenuto con l’aiuto di un colino.

A parte, in una ciotola, uniamo insieme tuorli e zucchero e mescoliamo energicamente. Uniamo a questi anche il succo di mezzo limone e la fecola. Continuiamo a mescolare e, in ultimo, aggiungiamo anche il succo di mandarino.

Mescolando ancora, trasferiamo poi il tutto all’interno di una pentola, filtrando sempre con un colino. Cuociamo a fiamma bassa per 15 minuti, sempre mescolando, fino a quando non si addensa la crema. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco, mettiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e facciamola raffreddare in frigo.

Mandarini ripieni FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo all’interno di una ciotola 200 ml panna e montiamola. Quando la crema sarà fredda, aggiungiamo la panna appena montata. Ammolliamo un foglio di gelatina, strizziamolo, ed aggiungiamolo ai 50 ml di panna restanti (i 50 ml di panna devono esser riscaldati prima leggermente).

Uniamo questo, poi, alla crema.

Grattugiamo la scorza di un limone alla crema e mescoliamo ancora. Ricopriamola di nuovo con la pellicola e lasciamola riposare in frigo per 3 ore.

Leggi anche: Pan di Spagna al Mandarino | Una base originale per le vostre torte

Leggi anche: Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione

Trasferiamola, trascorso il tempo, in una sac a poche e prendiamo, anche, le scorze di mandarino che avevamo messo in freezer. Farciamoli e, a mò di cappello, copriamoli con la parte superiore del mandarino. Riponiamoli di nuovo in freezer 20 minuti prima di servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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