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Dolci

Mandorlaccio senza farina | Un dolce della tradizione, molto goloso

Una torta della tradizione che ci accompagnerà anche in questo Natale insolito. Cuciniamo insieme il mandorlaccio senza farina.

Mandorlaccio senza farina FOTO ricettasprint

Una piccola variazione alla classica ricetta, ma che non toglierà sapore a questo tipico dolce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 50 g Miele di acacia
  • 10 Amaretti
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 20 ml Limoncello
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 5 Uova
  • 1 Buccia di arancia grattugiata
  • 300 g Farina di mandorle
  • 1 Buccia grattugiata di limone

Per la copertura

  • 100 g Granella di mandorle
  • 70 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Acqua

Mandorlaccio senza farina: procedimento

Partiamo con il separare, in due ciotole diverse, albumi e tuorli. Montiamo a neve gli albumi e mettiamoli da parte.

Mandorlaccio senza farina FOTO ricettasprint

Nella ciotola con i tuorli aggiungiamo invece lo zucchero e mescoliamo energicamente. A questo mix uniamo, poi, il miele, il limoncello le bucce di arancia e limone grattate, il lievito, gli amaretti sminuzzati e la cannella e mescoliamo tutto.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungiamo gli albumi.

Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamolo, in forno, a 180° per 40 minuti.

Mandorlaccio senza farina FOTO ricettasprint

Mentre la base cuoce, prepariamo la copertura al cioccolato. Mettiamo acqua e zucchero in una pentola e portiamo a bollore.

A parte sminuzziamo il cioccolato e, quando lo sciroppo sarà pronto, togliamolo dal fuoco e versiamoci il cioccolato al suo interno. Mescoliamo fino a completo scioglimento del cioccolato.

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Leggi anche: Brioche soffice alle mandorle | golosa ricetta tutta da provare

Prendiamo poi la base, sformiamola e ricopriamola totalmente con la glassa che abbiamo preparato. Uniamo, in ultimo anche le mandorle. Lasciamo raffreddare bene la glassa stessa e poi serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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