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Dolci

Mandorle e arachidi li servo così a Natale, li metto in ciotola aggiungo 2 ingredienti e lascio tutti a bocca aperta

Oggi ti suggerisco questa ricetta, un dessert da sgranocchiare a Natale, ti servono solo 2 ingredienti, poi le mandorle e arachidi. Provaci e vedrai che successo.

A Natale prendi tutti per la gola, tra una tombolata e l’altra servi questo sfizioso e croccante dessert. Oggi voglio proporti le mandorle e le arachidi pralinate, buonissime e invitanti, sicuramente non appena le servirai spariranno dal piatto.

Mandorle e arachidi li servo così a Natale, li metto in ciotola aggiungo 2 ingredienti e lascio tutti a bocca aperta Ricettasprint

La preparazione è veloce, servonp solo due ingredienti acqua e zucchero oltre alle mandorle e arachidi. Non resta che mettersi all’opera e preparare questa ghiottoneria.

Mandorle e arachidi pralinati: mamma mia che goduria

Se vuoi dare un tocco di personalità alla ricetta puoi aggiungere aromi come limone, vaniglia, cannella, ma se si vuole proprio esagerare anche il cioccolato va bene a te la scelta. Le mandorle e le arachidi pralinate si possono conservare bene nei barattoli di vetro, è da preferire la chiusura ermetica, solo così si preserverà il sapore, il profumo e la croccantezza. Non resta che scoprire passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

200 g di mandorle sgusciate
200 g di arachidi sgusciati
320 g di zucchero
100 ml di acqua
un po’ di sale

Procedimento delle mandorle e arachidi pralinati

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella ampia e di acciaio sia le mandorle che le arachidi, lo zucchero e un pizzico di sale aggiungiamo l’acqua e riscaldiamo fino a quando non si scioglierà lo zucchero.

Mandorle e arachidi li servo così a Natale, li metto in ciotola aggiungo 2 ingredienti e lascio tutti a bocca aperta Ricettasprint

Si consiglia di riscaldare a fiamma bassa e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, vedrai che ad un certo punto lo zucchero si solidificherà, ed assumerà pian piano un aspetto chiaro e sabbioso, mescoliamo nuovamente.

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Fermiamoci quando notiamo che lo zucchero si scurirà, mettiamo poi su una leccarda ricoperta di carta forno e distanziamo un po’.

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Lasciamo raffreddare per bene prima di servire a tavola.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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