Sai+perch%C3%A9+dovresti+sempre+mangiare+i+fagiolini%3F+Ti+fanno+stare+meglio
ricettasprint
/mangiare-fagiolini-fanno-stare-meglio/amp/
News

Sai perché dovresti sempre mangiare i fagiolini? Ti fanno stare meglio

Quali sono le loro proprietà, perché mangiare i fagiolini e che cosa succede se li introduci con regolarità nelle tue abitudini alimentari.

Perché mangiare i fagiolini? Anzitutto perché sono buonissimi e perché stanno bene accanto a tutto. Li possiamo usare come contorno accanto ad un secondo piatto di pesce o di mare. Oppure ci tornano ottimi per un buon primo.

Dei fagiolini cotti e conditi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

E questo a prescindere dalla stagione e dal giorno della settimana. Il perché mangiare i fagiolini trova risposta da quelle che sono le proprietà nutrizionali di tale prodotto della terra. Che non dovrebbe mai mancare in ogni orto ed in ogni carrello.

Possiamo infatti facilmente coltivare i fagiolini da noi, se siamo dotati dei giusti spazi. Oppure possiamo acquistarli quando andiamo a fare la spesa. Non ci sono valori di calorie elevati, come è ovvio aspettarci.

In un etto di fagiolini si contano appena 34 kcal. Di contro c’è un elevato contenuto di fibre e di acido folico, oltre che di proteine. Questo lascia ben capire quali siano i benefici apportati da questo tipo di ortgaggio.

Perché mangiare i fagiolini e quanto volte a settimana si possono portare a tavola

Mangiare i fagiolini serve anche a favorire il transito intestinale ed a facilitare il carico che grava sull’intestino. La elevata presenza di fibre serve a depurare il tratto finale dove avviene la digestione.

Dei fagiolini cotti e conditi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

La frequenza consigliata per la loro assunzione è di tre volte alla settimana in media. I piatti migliori da preparare con questo prodotto della terra riguardano l’accostamento con la pasta oppure con le patate.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta Smartfood, cosa mangiare per dimagrire in forma ed in salute

L’associazione tra fibre e carboidrati e proteine è infatti l’ideale e proprio quello che ci vuole per un alimento ricco, nutriente e che faccia assolutamente bene. Il metodo di cottura consigliato per preparare i fagiolini è quello al vapore.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa non mangiare con la gastrite, evita questi cibi o sono guai

E per quanto riguarda la loro conservazione, l’ideale è tenerli in frigo fino ad un massimo di cinque giorni. Possiamo metterli in un contenitore di vetro che sia dotato di un coperchio a chiusura ermetica oppure possiamo ricoprire lo stesso con della pellicola trasparente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Le uova sode le tieni così? Scopri se stai facendo bene

Questo quando parliamo dei fagiolini crudi. Invece una volta cotti i tempi di conservazione cambiano ed il consiglio è di consumarli entro massimo un giorno di conservazione in frigorifero.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago