Sai+perch%C3%A9+dovresti+sempre+mangiare+i+fagiolini%3F+Ti+fanno+stare+meglio
ricettasprint
/mangiare-fagiolini-fanno-stare-meglio/amp/
News

Sai perché dovresti sempre mangiare i fagiolini? Ti fanno stare meglio

Quali sono le loro proprietà, perché mangiare i fagiolini e che cosa succede se li introduci con regolarità nelle tue abitudini alimentari.

Perché mangiare i fagiolini? Anzitutto perché sono buonissimi e perché stanno bene accanto a tutto. Li possiamo usare come contorno accanto ad un secondo piatto di pesce o di mare. Oppure ci tornano ottimi per un buon primo.

Dei fagiolini cotti e conditi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

E questo a prescindere dalla stagione e dal giorno della settimana. Il perché mangiare i fagiolini trova risposta da quelle che sono le proprietà nutrizionali di tale prodotto della terra. Che non dovrebbe mai mancare in ogni orto ed in ogni carrello.

Possiamo infatti facilmente coltivare i fagiolini da noi, se siamo dotati dei giusti spazi. Oppure possiamo acquistarli quando andiamo a fare la spesa. Non ci sono valori di calorie elevati, come è ovvio aspettarci.

In un etto di fagiolini si contano appena 34 kcal. Di contro c’è un elevato contenuto di fibre e di acido folico, oltre che di proteine. Questo lascia ben capire quali siano i benefici apportati da questo tipo di ortgaggio.

Perché mangiare i fagiolini e quanto volte a settimana si possono portare a tavola

Mangiare i fagiolini serve anche a favorire il transito intestinale ed a facilitare il carico che grava sull’intestino. La elevata presenza di fibre serve a depurare il tratto finale dove avviene la digestione.

Dei fagiolini cotti e conditi (Foto Canva – Ricettasprint.it)

La frequenza consigliata per la loro assunzione è di tre volte alla settimana in media. I piatti migliori da preparare con questo prodotto della terra riguardano l’accostamento con la pasta oppure con le patate.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta Smartfood, cosa mangiare per dimagrire in forma ed in salute

L’associazione tra fibre e carboidrati e proteine è infatti l’ideale e proprio quello che ci vuole per un alimento ricco, nutriente e che faccia assolutamente bene. Il metodo di cottura consigliato per preparare i fagiolini è quello al vapore.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa non mangiare con la gastrite, evita questi cibi o sono guai

E per quanto riguarda la loro conservazione, l’ideale è tenerli in frigo fino ad un massimo di cinque giorni. Possiamo metterli in un contenitore di vetro che sia dotato di un coperchio a chiusura ermetica oppure possiamo ricoprire lo stesso con della pellicola trasparente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Le uova sode le tieni così? Scopri se stai facendo bene

Questo quando parliamo dei fagiolini crudi. Invece una volta cotti i tempi di conservazione cambiano ed il consiglio è di consumarli entro massimo un giorno di conservazione in frigorifero.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

23 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

53 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago