Mangio+questi+muffin+ai+fichi+e+non+temo+la+prova+costume%2C+con+la+ricetta+ipocalorica+vado+sul+sicuro
ricettasprint
/mangio-questi-muffin-ai-fichi-e-non-temo-la-prova-costume-con-la-ricetta-ipocalorica-vado-sul-sicuro/amp/
Dolci

Mangio questi muffin ai fichi e non temo la prova costume, con la ricetta ipocalorica vado sul sicuro

Mangio i muffin ai fichi senza rimorsi, e pronta per la prova costume, questa  ricetta è ipocalorica vado sul sicuro, non servono uova e burro.

Oggi ti voglio proporre la ricetta dei muffin con i fichi tipico frutto originario dell’Asia occidentale, ma si è diffuso negli anni nelle regioni mediterranee. Hanno un sapore e profumo unico, io li adoro, li mangio come frutto, ma mi piace anche preparare dolci.

Muffin ai fichi con mandorle senza uova RicettaSprint

Stavolta ti voglio stupire, ho deciso di preparare i muffin con i fichi e le mandorle, una combo speciale che non ti deluderà. Puoi mangiare i muffin a colazione o merenda, senza pensare troppo ai sensi di colpa, non ti serviranno burro, uova, uso il latte di mandorle così conferisce un sapore deciso e speciale ai dolcetti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Muffin ai fichi con mandorle senza uova, burro che dire un dolcetto a prova di dieta

Dopo la preparazione e raffreddamento puoi conservare i muffin a temperatura ambiente, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro così si manterranno soffici e profumati. Che dire una ricetta da provare e appuntare!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 4 fichi
  • 150 g di latte di mandorle
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 g mandorle a lamelle
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei muffin ai fichi e mandorle

Per poter preparare questi muffin con fichi e mandorle iniziamo a mettere in una ciotola la farina setacciata, uniamo anche lo zucchero di canna integrale, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone, mescolare con un cucchiaio.

Muffin ai fichi con mandorle senza uova RicettaSprint

Poi andiamo a versare l’olio di semi, il latte e l’olio, mescoliamo per bene con le fruste elettriche così da rendere il composto omogeneo. Infine incorporiamo le mandorle i fichi tagliati a pezzettini (laviamoli prima) e mescoliamo con una spatola, così da incorporare bene il tutto.

Leggi anche: Un dolce semplicemente buono, non è la caprese, non serve farina e lievito, si tratta di un gateau al cioccolato, irresistibile

Leggi anche: Con la macedonia ci faccio il ciambellone, altro che merendine e torte confezionate mi basta una fetta a colazione e mi sazio fino a pranzo

Possiamo trasferire l’impasto ottenuto nei pirottini che metteremo nello stampo per muffin. Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

Leggi anche: Solo 95 Kcal per queste brioche con cioccolato, la ricetta magica senza niente, hai capito bene non devi usare questi ingredienti!

Spegniamo a cottura terminata e solo dopo aver fatto la prova stecchino, solo così avremo conferma della cottura dei muffin. Spegniamo il forno e adagiamo i muffin su una gratella e lasciamoli raffreddare per bene e poi possiamo aggiungere dello zucchero a velo.

Buon Appetito!

Muffin ai fichi con mandorle senza uova RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La lasagna vegetariana che unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, questa versione spacca

Questa lasagna vegetariana unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, una ricetta inclusiva che…

16 minuti ago
  • Ricette di Natale

Gnocchi al forno per il pranzo di Natale, basta con i grandi classici, quest’anno voglio esagerare

Per questo Natale ho deciso di rivoluzionare completamente il menù delle feste e, invece dei…

1 ora ago
  • Dolci

Antonella Clerici, proprio lui a ruota libera sulla conduttrice: “Lei è stata per me…”

L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…

2 ore ago
  • News

Bruno Barbieri, il grande chef consiglia: “Se al ristorante ti preparano questo piatto vai via”

Parola di chef: Bruno Barbieri da un suggerimento di quelli che faremmo tutti quanti bene…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il primo piatto della vigilia di Natale con meno di 5 euro mangiamo in dieci

La Vigilia di Natale è magica, chi non ama stare in famiglia con i propri…

4 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori unici, con un sughetto irresistibile, merita scarpetta

Se fai gli spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori…

4 ore ago