Ho fatto svegliare tutti col profumo delle fragole stamattina, ho realizzato una dolce focaccina con solo 1 yogurt acqua e farina, se ne sono innamorati al primo assaggio!
Ti sei mai svegliata con il profumo irresistibile di fragole in cucina? Oggi ti propongo una ricetta irresistibile e golosa, una focaccina dolce che saprà conquistare il tuo palato sin dal primo morso. Con soli tre ingredienti: yogurt, acqua e farina, potrai creare un dolce soffice e profumato che farà innamorare chiunque lo assaggi. Perfetto per la colazione o la merenda, questa focaccia alle fragole è un tripudio di gusto e freschezza.
La particolarità di questa ricetta sta nel mix perfetto di fragole e burro fuso, che da alla focaccina un sapore unico e avvolgente. Le fragole, dolci e succose, si fondono con la morbidezza dell’impasto lievitato, creando un contrasto di consistenze e sapori che ti conquisterà al primo assaggio. Il burro fuso, poi, dona alla superficie della focaccia una doratura croccante e un profumo intenso che ti farà venire l’acquolina in bocca. Non è finita però, perchè se vuoi, puoi arricchire ulteriormente la tua focaccina, aggiungendo una spolverata di zucchero a velo prima di servirla, per un tocco di dolcezza in più. Oppure, se ami i contrasti di gusto, puoi abbinare alla focaccia una pallina di gelato alla vaniglia o una crema pasticcera fatta in casa.
Insomma, questa focaccina alle fragole è la scelta ideale per una colazione o una merenda un pò diversa, rustica e sorprendente ma soprattutto super golosa. Facile da preparare e irresistibile da gustare, questa focaccia saprà di certo conquistare i palati di grandi e piccini con la sua bontà casareccia. Non ti resta che provare a realizzarla e preparati a stupire tutti. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
1 yogurt da 125 g
500 g di farina manitoba per dolci
280 ml di acqua
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per la base e la copertura
60 g di burro fuso
50 ml di acqua
In una ciotola capiente, mescola lo yogurt con l’acqua e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungi la farina setacciata, lo zucchero e il sale, e impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascia riposare l’impasto coperto con un canovaccio umido per 2 ore, facendo ogni 30 minuti un giro di pieghe per favorirne la lievitazione.
Leggi anche: La torta di mele non passa mai di moda: io la faccio versione estiva, profumata al limone e senza burro ed olio
Nel frattempo, prepara una miscela di acqua e burro, lasciandolo sciogliere in un pentolino o in microonde per pochi secondi, mescola e lasciala intiepidire. Versa parte della miscela nella teglia da forno e stendi l’impasto all’interno, distribuendolo uniformemente con le mani.
Ricopri l’impasto con la restante miscela di acqua e burro fuso, formando i buchetti tipici della focaccia. Taglia le fragole a tocchetti e distribuiscile sulla superficie della focaccia, pressandole leggermente con le dita. Inforna a 180 gradi per 30-35 minuti o fino a doratura, dopodichè sarà pronta da gustare e fidati sarà un successone. Buon appetito!
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…
Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…
C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…
Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…