Mantecare+il+riso+ma+senza+burro%2C+il+trucco+incredibile+che+cambia+tutto
ricettasprint
/mantecare-il-riso-ma-senza-burro-il-trucco-incredibile-che-cambia-tutto/amp/
News

Mantecare il riso ma senza burro, il trucco incredibile che cambia tutto

L’arte di mantecare il riso avviene solitamente con il burro, aggiungendo magari una bella spolverata di formaggio grattugiato, ma ci sono altri metodi che ti lasceranno sicuramente senza parole.

In occasione della pubblicazione di articoli precedenti, infatti, abbiamo avuto modo di parlare di come poter mantecare il riso utilizzando il burro, prestando moltissima attenzione a mantenerlo cremoso.

Mantecare il riso senza burro – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da questi trucchi che ti permetteranno di eliminare il burro dalla mantecatura del riso, così da continuare ad avere i tuoi piatti perfetti anche quando dimentichi un ingrediente così importante come questo.

Possiamo mantecare il riso senza burro?

La risposta a questa domanda è assolutamente positiva: ci sono diverse escamotage che ti aiuteranno a rendere il tuo piatto perfetto senza per forza dover utilizzare il burro. Iniziamo subito dall’olio d’oliva.

Possiamo utilizzare questo ingrediente come se fosse burro, aggiungendolo nel nostro riso e mescolando velocemente finché non avremo ottenuto la crema che dovrebbe caratterizzare il nostro risotto.

Mantecare il riso senza burro – RicettaSprint

Possiamo utilizzare anche un olio aromatizzato, purché si addica al tipo di risotto che abbiamo intenzione di servire in tavola. Il tutto non finisce di certo qui.

Altro che burro per mantecare il riso, prova con queste escamotage

Per mantecare il riso, poi, puoi aiutarti anche con la farina di riso. Non dobbiamo fare altro che prendere la quantità che ci serve; per un risotto per quattro persone va benissimo anche 10 g di farina di riso, da diluire con un po’ di acqua di cottura mescolando velocemente. La crema che abbiamo ottenuto va messa all’interno del risotto e mescoliamo il tutto energicamente finché non avremo ottenuto la nostra crema deliziosa.

Infine, ma non meno importante, sappi che puoi utilizzare anche una patata. In questo caso, non dobbiamo fare altro che grattugiarla finemente e aggiungerla al tegame dove si trova il riso, prima della tostatura; facciamola soffriggere leggermente e, quando sarà cotta, aggiungiamola all’interno del risotto. La patata rilascerà il suo amido, rendendo così perfettamente cremoso il nostro risotto, proprio come se avessimo utilizzato il burro.

LEGGI ANCHE -> Insalata di calamari super leggera, la ricetta che mette d’accodo tutta la famiglia

Mantecare il riso senza burro – RicettaSprint

Tre rimedi super efficaci che ti permetteranno di sostituire il burro in men che non si dica, così magari da donare al tuo risotto un sapore diverso e poter continuare ad avere il risultato sperato, anche quando ci siamo accorti all’ultimo minuto di aver dimenticato questo ingrediente basilare.

LEGGI ANCHE -> Torta soffice al caffè e yogurt profuma di colazione lenta e buona giornata, perché meglio di così non può iniziare

LEGGI ANCHE -> Giorgio Locatelli, la rivelazione dello chef: “Sul bidone dell’immondizia…”

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

14 minuti ago
  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

1 ora ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

2 ore ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

3 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di natale facile facile, questa mi salva la cena della Vigilia

Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…

5 ore ago