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Finger Food

Mari è monti in una golosa e scenografica ricettina da lasciare a bocca aperta

Veloce, pratica e perfetta per fare bella figura, ecco i tortini sprint con ripieno salato davvero inaspettato e super nella sua semplicità.

Un connubio eccezionale e sempre grandito, per antipasti, feste o aperitivi da urlo, ecco i Tortini di tonno e alici con verdure e caciotta, un tripudio di bontà che dovete assolutamente provare, si realizza in 30 minuti e sarà oltre che veloce, la ricetta di gran successo che preparerete, una volta provata, molto spesso.

Tortini di tonno e alici con verdure e caciotta

Squisiti e speciali questi tortini sono composti da un fantastico mix di ingredienti che piacerà a tutta la famiglia, ideali anche per una sfiziosa cenetta, perché sono un pasto completo e gradevole al palato decorati in modo sfizioso come fossero dolci faranno anche grande scena da portare in tavola, andremo a mixare tonno e alici sott’olio, due sapori molto particolari e inconfondibili che saranno accompagnati da un mix di melanzane e zucchine, in più come se non fosse già abbastanza, andremo ad aggiungere della filante caciotta, insomma unici e saporiti, che per decorazione avranno uno sfizioso, gustoso e cremoso ciuffetto di patate che vi spiegheremo come preparare affinché sia denso e cremoso al punto giusto.

Sembrano dolci, ma racchiudono un ripieno davvero speciale

Cosa ne dite lo prepariamo insieme questo meraviglioso connubio dalla sorprendente bontà? Quindi non perdiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per preparare questa squisitezza e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 10 tortini

250 g di alici sott’olio sgocciolate
250 g di tonno sgocciolato sott’olio

2 zucchine
2 melanzane
300 g di caciotta
500 g di patate
Olio di semi di girasole q.b
Olio extravergine di oliva q.b
120 g di parmigiano
Prezzemolo q.b
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Per la copertura

500 g di patate
150 ml di latte
80 g di parmigiano
20 g di burro
Paprika dolce o salata in polvere q.b

Preparazione dei Tortini di tonno e alici con verdure e caciotta

Per preparare questa bontà, per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, scolatele e mettetele da parte. Intanto cuocete le patate in una casseruola con abbondante acqua salata, il kg completo così da dividerlo in un secondo momento, aggiungete il sale e lasciatele in cottura per 15/20 minuti, quando la forchetta affonderà facilmente saranno pronte, quindi sbucciatele e dividetele in due porzioni uguali riducendole in purea.

melanzane e zucchine

Scocciolate alici e tonno, il peso indicato si riferisce al peso scocciolato, quindi regolatevi di conseguenza, versateli in una scodella e spezzettateli con una forchetta. Tagliate a cubetti la caciotta e unitela alle verdure fritte e al pesce spezzettato precedentemente, incorporate la purea di patate e un pó di pangrattato, mescolate per bene in modo da uniformare il composto.

tonno

Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15/20 minuti circa, intanto prendete la restante purea di patate e insaporitela con gli ingredienti elencati mescolando per bene, sistemate il composto in una sac a poche e tenete da parte. Terminata la cottura dei tortini, sfornateli e lasciateli compattare un paio di minuti prima di decorarle con un bel ciuffo di patate e una spolverata di paprika dolce o piccante. Buon appetito.

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caciotta
Tina Gaito

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Tina Gaito

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