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Finger Food

Maritozzi salati da farcire | Morbidi e saporiti

Maritozzi salati da farcire ricettasprint

Oggi vi proponiamo un panino delicato e saporito per finger food strepitosi che vi faranno ritornare ai tempi della vostra infanzia. Stiamo parlando dei Maritozzi salati da farcire. Realizzabili in poche e semplici mosse, potete impreziosire questi panini morbidi come meglio credete. Date libro sfogo alla vostra fantastia!

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una spatola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un pennellino da cucina
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • per i maritozzi
  • un uovo
  • 300 g di farina manitoba
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 120 g di burro
  • un cucchiaino di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • per spennellare
  • un uovo

Maritozzi salati da farcire, procedimento

Mescolate il latte con il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso raffreddato e le farine. Incorporate il lievito e lavorate con cura. Trasferite e impastate il composto sul piano da lavoro spolverizzato con della farina fino ad avere un panetto uniforme che farete riposare coperto con pellicola fino al raddoppio del suo volume.

Maritozzi salati da farcire ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, date all’impasto la forma di tanti maritozzi che farete lievitare per 1 h coperti con un panno in forno spento con luce accesa. Quando saranno aumentati di volume, spennellateli con l’uovo allungato con del latte e infornate a 180° per circa 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornateli, lasciateli raffreddare e praticate un taglio sulla loro superficie per poterli riempire a proprio piacimento. Fantastici farciti con tonno, maionese, wurstel, olive verdi e uovo sodo.

Maritozzi salati da farcire ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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