Marmellata+al+melone%2C+incredibile+come+sia+buona+spalmata+sulle+fette+biscottate
ricettasprint
/marmellata-al-melone-ricetta/amp/

Marmellata al melone, incredibile come sia buona spalmata sulle fette biscottate

Il sapore dolcissimo del melone in una marmellata da gustare tutto l’anno a colazione, a merenda, all’interno di una torta

In estate ci sono pochi frutti dolci e rinfrescanti come una bella fetta di melone. Ma perché non portarci dietro il suo sapore tutto l’anno? In fondo è semplice, basta preparare la migliore marmellata al melone con una ricetta facile e alla portata di tutti.

ricettasprint

Bastano pochi ingredienti per una marmellata di melone con la giusta consistenza e un sapore che ricorderete a lungo. Diventa perfetta se spalmata sulle fette biscottate al mattino per colazione, ma anche come ripieno in una costata oppure una torta a base di pan di Spagna.

Marmellata al melone, anche lo zucchero conta

Se lo zucchero semolato vi sembra troppo, potete sempre sostituirlo con un altro dolcificante. Ma ricordatevi che non ha solo la funzione di dare sapore alla marmellata. Lo zucchero serve anche come conservante naturale

Ingredienti:
1,4 kg di polpa di melone

2 Mele medie
1 bicchierino di Marsala
1 arancia
2 cucchiaini di cannella in polvere
350 g di zucchero semolato

Preparazione marmellata

ricettasprint

Prendiamo il melone (il peso negli ingredienti è quello della polpa pulita) e dopo averlo sbucciato ricaviamo la polpa eliminando bene anche tutti semini. Poi tagliamoli a pezzetti e teniamolo da parte.
Laviamo le mele, sbucciamole eliminando torsolo e semini interni, poi tagliamo anche questa a pezzetti.

leggi anche:

Mangiare i semi del melone, cosa ti succede se lo fai

A quel punto versiamo melone e mele in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e la cannella in polvere dando una prima mescolata. Quindi aggiungiamo anche la parte liquida, cioé il succo filtrato dell’arancia e il Marsala che possiamo sostituire con il Porto o lo sherry. Copriamo con pellicola alimentare e lasciamo riposare tutto per almeno un’ora e mezza in un angolo fresco della cucina.

ricettasprint

Passato questo tempo versiamo tutto in una pentola, meglio se in acciaio inossidabile, e mettiamo sul fuoco a cuocere per circa 40 minuti a fiamma medio-bassa. Ricordiamoci di togliere la schiuma quando sale in superficie con un mestolo forato e poi mescoliamo con regolarità usando un cucchiaio di legno.

leggi anche: Cheesecake freschissima al melone, una delizia da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio

Alla fine la marmellata avrà la giusta densità. Ma se vi sembra ancora troppo compatta, oppure se i pezzetti di mela non si sono disfatti del tutto, basterà usare il frullatore ad immersione per completare.
Spegniamo e togliamo dal fuoco, poi quando è ancora calda versiamola direttamente nei nostri vasetti sterilizzati in precedenza. Sigilliamo bene, aspettiamo che i vasetti siano freddi e poi mettiamo via per quando ci servirà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

1 ora ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

2 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

5 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

6 ore ago