Mattonella+al+cioccolato+con+biscotti+e+mascarpone+%7C+Golosissima
ricettasprint
/mattonella-cioccolato-biscotti-mascarpone-dolci/amp/
Dolci

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone | Golosissima

Per concludere al meglio questa giornata, quale migliore occasione per preparare un dolce? Cuciniamo insieme la mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone.

Mattonella al Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone FOTO dal web

Facile anche nella preparazione, solo che ci vuole un pochino di tempo in più. Vediamo, però, come prima cosa, quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Mattonella di biscotti e limone fredda | Un dolce dal gusto irresistibile

leggi anche: Mattonella limone e menta | dessert fresco e veloce da preparare

Ingredienti

  • Cacao amaro in polvere
  • 1 tazzina Caffè
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 250 g Mascarpone
  • 290 g Biscotti secchi
  • 230 g Cioccolato fondente al 70%
  • 60 g Nocciole tostate

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone: procedimento

Prendiamo una ciotola e spezzettiamo il cioccolato al suo interno. Facciamolo sciogliere, poi, a bagnomaria.

Sciolto il cioccolato, aggiungiamo in ciotola una tazzina di caffè e un cucchiaio di zucchero a velo. Uniamo, poi, anche il mascarpone e con un cucchiaio amalgamiamo il tutto.

A parte tritiamo grossolanamente i biscotti e le nocciole tostate ed uniamo tutto al composto già preparato. Mescoliamo bene.

Prendiamo uno stampo rettangolare, foderiamolo con la pellicola e riempiamolo del nostro impasto. Distribuiamo in maniera uniforme, pressiamo leggermente e lo copriamo con altra pellicola. Mettiamolo in frigo per tutta la notte.

Mattonella al cioccolato con biscotti e mascarpone

Al momento di servire, capovolgiamo la mattonella al cioccolato su un tagliere, togliamo la pellicola e spolverizziamo a piacere con cacao amaro.

Leggi anche: Mattonella di ricotta yogurt e limone | Cremosa e profumata

leggi anche: Mattonella felicità | Golosa golosa torta, che piacerà a tutti

Serviamo il dolce freddo, tagliandolo a fette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago