Maxi+plumcake+XXL+ti+occorrono+solo+3+ingredienti%3A+%C3%A8+perfetto+per+la+mia+dieta%2C+niente+latte%2C+zucchero+e+burro%2C+solo+90+kcal
ricettasprint
/maxi-plumcake-xxl-ti-occorrono-solo-3-ingredienti-e-perfetto-per-la-mia-dieta-niente-latte-zucchero-e-burro-solo-90-kcal/amp/
Dolci

Maxi plumcake XXL ti occorrono solo 3 ingredienti: è perfetto per la mia dieta, niente latte, zucchero e burro, solo 90 kcal

I dolci fatti in casa hanno davvero una marcia in più, anche quando siamo a dieta: come questo maxi plumcake morbidissimo e scioglievole in bocca

Niente è più buono e sano di un plumcake fatto in casa per cominciare alla grande la giornata e anche per proseguirla. Non è solo per la soddisfazione di prepararlo con le nostre mani.

Maxi plumcake XXL ricettasprint

Ma anche perché quando siamo a dieta possiamo mettere dentro quello che vogliamo. Invece di farlo normale, l’ho preparato in versione XXL, tanto ogni fetta sono soltanto 90 calorie.

Maxi plumcake XXL, quello che manca e come lo sostituiamo

Cosa non deve avere un plumcake fatto in casa per adattarsi bene alla dieta? Niente latte, zucchero e burro che sostituiamo con altri ingredienti. Qui ne basterebbero tre, ma io aggiungo anche olio di cocco e acqua per la parte liquida dell’impasto. Un dolce soffice e leggero, ideale anche per gli intolleranti al lattosio: non possiamo chiedere di più.

Ingredienti:
280 g di farina integrale

40 g di cacao amaro
250 ml di acqua
60 ml di olio di cocco
2 uova grandi
80 g di eritritolo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione: passo passo super dolce

Maxi plumcake XXL ricettasprint

Apriamo le uova intere in una ciotola, le mescoliamo con l’eritritolo e lavoriamo tutto insieme usando le fruste elettriche a velocità media. Andiamo avanti fino a quando otteniamo un composto spumoso e chiaro.

Uniamo nella ciotola anche l’olio di cocco. Qui serve un piccolo trucco: lo mettiamo in una tazzina e lo facciamo scaldare per 10 secondi nel microonde, a potenzia media. Versiamo e mescoliamo bene sempre con le fruste.

Adesso aggiungiamo la farina integrale e il cacao setacciati insieme. Non serve più mescolare con le fruste elettriche, basta farlo con una frusta a mano oppure con una spatola in silicone. Lavoriamo bene il composto per evitare la formazione di grumi.
Mettiamo dentro gli ultimi ingredienti che mancano per la base del nostro maxi plumcake XXL: l’acqua a temperatura ambiente, un pizzico di sale e infine il lievito in polvere. Mescoliamo ancora bene per amalgamare tutto. Il risultato finale deve essere quello di un composto morbido, omogeneo e fluido.

Maxi plumcake XXL ricettasprint

Preriscaldiamo il forno statico a 180° per una decina di minuti e intanto versiamo tutto il composto nel classico stampo da plumcake, in questo caso di dimensioni generose. Lo livelliamo bene ancora prima di infornare

LEGGI ANCHE -> Torta cremosa al cappuccino altro che tiramisù, ti basta una sola fetta per metterti di buon umore

LEGGI ANCHE -> Rotolino fragoloso, questo lo faccio in 10 minuti e si conserva per una settimana

Facciamo cuocere il nostro plumcake senza latte, zucchero e burro nella griglia centrale del forno, per 40 minuti sempre a 180°. Come per molti altri dolci fatti in casa sarà decisiva la prova stecchino per capire se è cotto. A quel punto spegniamo, tiriamo fuori lo stampo e aspettiamo che sia completamente freddo prima di sformarlo. Quello che avanza si conserva sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

Maxi plumcake XXL ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Se ti avanzano i limoni senza buccia usali così sono una vero portento! Da non credere!

Lo sa che se ti avanzano i limoni senza buccia li puoi usare così sono…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Preparo i pomodori ripieni di riso come faceva la nonna: profumano d’estate e il giorno dopo sono ancora più buoni

Pomodori ripieni di riso: li preparo come faceva la nonna e credimi profumano d'estate, il…

2 ore ago
  • Dolci

Mini pancake per tutti non si fa differenza, gli intolleranti al lattosio e i celiaci gioiranno, che colazione super inclusiva

Questi mini pancake sono per tutti non si fa differenza, li possono mangiare sia gli…

3 ore ago
  • Dolci

Non è un dolce, è una nuvola al limone che sa di Costiera: in estate il Pan di spagna lo faccio solo così

Pan di spagna al limone, in estate lo faccio solo così: non è un dolce,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stanca dei soliti piatti freddi, io la caprese oramai la faccio sempre così, più invitante e appetitosa

Lo sai che puoi rendere speciale la caprese aggiungendo qualche ingrediente? Non ci credi? Prova…

12 ore ago
  • News

Tarme nell’armadio che ti hanno bucato tutte le maglie, ho la soluzione per te a portata di mano, senza spendere un euro

Tarme non vi temo più, adesso ho capito come tenervi lontane dall'armadio, tutto quello che…

13 ore ago