I Medaglioni di patate e pancetta sono semplicemente buonissimi: morbidi, gustosi e golosi, da cuocere fritti o al forno, per un successo assicurato!
Questi Medaglioni di patate e pancetta sono delle chicche saporite e gustosissime, nutrienti e golose. Per una versione piĂą light potrete cuocerli al forno, se invece volete esagerare, oltre alla pancetta nel ripieno, aggiungete una fetta ad avvolgerli tutto intorno.
Una vera delizia!
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Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.
In una padella ampia mettete un filo d’olio e soffriggeteci la cipolla tagliata finemente. Aggiungete a questo punto la pancetta affumicata. Cuocere per pochi minuti e mescolate ogni tanto.
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Trasferite in una terrina la purea di patate, l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato, mescolando bene il tutto.
Aggiungere poi la pancetta cotta e mescolate.
Sbattere l’uovo insieme a sale e pepe. A parte, versate il pangrattato in un piatto.
Prendere poi un po’ d’impasto di patate cominciando a dare forma ai medaglioni. A questo punto passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Mettete sul fuoco una padella ampia con abbondante olio di semi e, una volta caldo, immergeteci i medaglioni. Cuocete su un lato e sull’altro finché non avranno raggiunto la giusta doratura.
Per una variante ancora più golosa, ricoprite i medaglioni con una fettina di pancetta prima di cuocerli. Per una variante più leggera, invece, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
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