I medaglioni di patate e carciofi sono ottimi e facili da fare, perfetti per una cena veloce e diversa dal solito. sono croccanti fuori e morbidi e gustosi all’interno: un delizioso connubio tra questi ortaggi che crea un piatto davvero favoloso! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di patate prosciutto e formaggio, ottimi senza frittura
Ingredienti
2 patate
4 carciofi
30 g di farina 00
Un uovo
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate parte del gambo e le punte, poi le foglie esterne più dure e tagliatele a metà eliminando anche la peluria interna.
Sciacquateli bene e lessateli in un pò d’acqua e sale per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano. Lavate e lessate le patate, scolatele e riducetele in purea. Sgocciolate anche i carciofi e versateli in un mixer con un pò d’aglio e prezzemolo. Unite la purea di patate, sale e pepe e frullate in modo a ottenere un composto cremoso.
Versatelo in un recipiente e aggiungete l’uovo sbattuto con i formaggi grattugiati e la farina: impastate e formate i vostri medaglioni. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora un pò di farina. Passateli nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente e scolateli su carta assorbente. Serviteli caldi e gustosi!
Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di carote e zucchine un piatto che piacerà a tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…
Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…
Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…