Meglio+che+in+pasticceria%2C+oramai+i+Maritozzi+li+faccio+a+casa%2C+tranquilla+se+non+sei+esperta+%C3%A8+facilissimo+con+questa+ricetta%21
ricettasprint
/meglio-che-in-pasticceria-oramai-i-maritozzi-li-faccio-a-casa-tranquilla-se-non-sei-esperta-e-facilissimo-con-questa-ricetta/amp/
Dolci

Meglio che in pasticceria, oramai i Maritozzi li faccio a casa, tranquilla se non sei esperta è facilissimo con questa ricetta!

Mai provato a preparare i Maritozzi a casa? Ti svelo la facile ricetta che tutti possono fare e sono meglio che in pasticceria

Non c’è nulla di più irresistibile di un maritozzo: soffice, leggero e farcito con una nuvola di panna dolce. Prepararlo a casa? Non solo è possibile, ma è anche più facile di quanto immagini. Con pochi semplici passaggi, otterrai un risultato da far invidia alla migliore pasticceria.

Maritozzi

Questo dolce della tradizione italiana conquista al primo morso. L’impasto, arricchito con burro, zucchero e un tocco di limone, si scioglie in bocca. La farcitura con panna fresca montata è il tocco finale che lo rende davvero speciale. Perfetti per la colazione, la merenda o un momento di coccola, i maritozzi fatti in casa sono il dolce che non stanca mai.

Maritozzi: soffici e golosi, meglio che in pasticceria!

Un piccolo segreto? Puoi personalizzarli con un velo di marmellata o crema al cioccolato prima di aggiungere la panna. Preparali una volta, e sarà difficile tornare a quelli acquistati. Dunque non perdere tempo, allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempi di lievitazione: 2 ore più 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per i maritozzi

Per circa 10-12 maritozzi

Impasto

750 g di farina 00
60 g di burro
450 ml di latte
12 g di lievito di birra disidratato
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina

1 limone di cui la buccia grattugiata
Latte per spennellare q.b.

Per la crema

500 ml di panna fresca
200 g di zucchero a velo
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i maritozzi

In una ciotola, mescola il lievito di birra con il latte tiepido e un cucchiaio di zucchero. Lascia riposare per 10 minuti, finché non si forma una leggera schiuma. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone. Aggiungi il composto di latte e lievito, e inizia a impastare.

Leggi anche: Maritozzi black e white, basta con le solite ricette, provali così e vedrai che successo

Incorpora il burro morbido a pezzetti e continua a lavorare l’impasto finché non diventa liscio ed elastico. Forma una palla, coprila con un canovaccio e lasciala lievitare in un luogo tiepido per 2 ore, o fino al raddoppio del volume. Dividi poi l’impasto in 10-12 palline, modellale a forma ovale e sistemale su una teglia rivestita di carta forno. Coprile e lasciale lievitare per altri 30 minuti.

Leggi anche: Morbide e calde brioche appena sfornate, renderanno il tuo buongiorno felice, queste poi si preparano in 5 minuti

Spennella i maritozzi con un po’ di latte e cuocili in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti, finché non sono dorati. Lasciali raffreddare completamente. Monta la panna fresca con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza ferma. Taglia i maritozzi poi a metà senza separare completamente le due parti e farciscili generosamente con la panna. Spolverali con lo zucchero a velo prima di servili e goditi una soffice, golosa ed irresistibile bontà fatta in casa conquistando chiunque li prova. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Puzza di frittura in casa che si impregna sui mobili e tessuti, ecco le soluzioni rapide e naturali

Elimina la puzza di frittura in casa, basta poco con le soluzioni rapide e naturali.…

6 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

7 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

8 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

10 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

11 ore ago