Meglio+della+classica+cheescake%2C+questo+dolce+alle+fragole+%C3%A8+la+merenda+perfetta%21
ricettasprint
/meglio-della-classica-cheescake-questo-dolce-alle-fragole-e-la-merenda-perfetta/amp/

Meglio della classica cheescake, questo dolce alle fragole è la merenda perfetta!

Dato che oggi è sabato ho del tempo da dedicare alla cucina, in modo tale da mettermi in gioco con la realizzazione di un dolce incredibile… questo, poi, ricorda la cheeescake, ma è ben diversa e dal sapore davvero incredibile.

Il sabato in casa mia ci sono due appuntamenti ai quali non si può disattendere, la merenda e il dolce dopo cena. Si tratta di un momento di grande intimità per me e la mia famiglia, ma che molto spesso coinvolge anche i miei amici più cari che vengono a trovarmi per trascorre del tempo insieme.

A ogni modo, per loro scelgo sempre un dolce che possa andare bene in entrambe le occasioni, ma dato che avevo poca voglia di stare in cucina e di accedere il forno, ho trovato la soluzione perfetta in questa ricetta che si addice perfettamente alla stagione in corso e che mette sempre tutti d’accordo.

Ricetta del dolce alle fragole

In vista del weekend, quindi, ho ben pensato di realizzare un dolce pratico e veloce che piace sempre a tutti, ottimo in estate e che rappresenta una coccola per il palato, ma adatto anche ai più piccoli. Per realizzato, inoltre, serviranno solo tre ingredienti quelli che ti sto elencando di seguito:

500 ml di panna liquida,

3 cucchiai di zucchero,

300 grammi di mascarpone,

600 grammi di fragole fresche.

Prepariamo insieme il dolce alle fragole

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questo dolce è davvero molto semplice data anche la presenza di pochissimi ingredienti. Cominciamo subito a miscelando la panna con i tre cucchiai di zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche e montiamo finché non avrà raddoppiato il suo volume. Infine, prendiamo la panna e trasferiamo in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario prendiamo il mascarpone e aggiungiamo all’interno della panna, continuando a montare per altri 10 minuti finché non abbiamo raggiunto la crema omogenei a contatto. Mettiamo il composto nuovamente in frigo e lasciamolo per 15 minuti almeno.

Prendiamo le fragole, laviamole per bene e tagliamoli a pezzi non troppo piccoli, queste poi vanno arricchire solo ed esclusivamente con il succo di limone… riponiamo tutto in frigo ancora una volta e aspettiamo l’ora di merenda.

LEGGI ANCHE -> Torta morbida al limone, la colazione perfetta esiste davvero e ha meno di 200 kcal

Segniamo all’interno di un bicchiere un bel di crema di panna e mascarpone e puliamo di sopra le fragole, eseguiamo quest’operazione fin quando non avremmo ottenuto almeno due strati ricchi di ingredienti. Degusta in dolce al momento intanto dico un cucchiaino, pratiche e veloce, ricorda frasi una cheesecake e lascia sempre tutti senza parole… in cui io tira l’altro e vedrai che ti chiederanno il bis.

LEGGI ANCHE -> Ti faccio un merluzzo panato e indorato super leggero, lo puoi mangiare anche sotto regime alimentare ipocalorico

LEGGI ANCHE -> Pelle compatta e senza rughe, basta con le creme, mangia ogni giorno questo alimento

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

3 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

3 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

4 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

5 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

7 ore ago