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Meglio della classica cheescake, questo dolce alle fragole è la merenda perfetta!

Dato che oggi è sabato ho del tempo da dedicare alla cucina, in modo tale da mettermi in gioco con la realizzazione di un dolce incredibile… questo, poi, ricorda la cheeescake, ma è ben diversa e dal sapore davvero incredibile.

Il sabato in casa mia ci sono due appuntamenti ai quali non si può disattendere, la merenda e il dolce dopo cena. Si tratta di un momento di grande intimità per me e la mia famiglia, ma che molto spesso coinvolge anche i miei amici più cari che vengono a trovarmi per trascorre del tempo insieme.

A ogni modo, per loro scelgo sempre un dolce che possa andare bene in entrambe le occasioni, ma dato che avevo poca voglia di stare in cucina e di accedere il forno, ho trovato la soluzione perfetta in questa ricetta che si addice perfettamente alla stagione in corso e che mette sempre tutti d’accordo.

Ricetta del dolce alle fragole

In vista del weekend, quindi, ho ben pensato di realizzare un dolce pratico e veloce che piace sempre a tutti, ottimo in estate e che rappresenta una coccola per il palato, ma adatto anche ai più piccoli. Per realizzato, inoltre, serviranno solo tre ingredienti quelli che ti sto elencando di seguito:

500 ml di panna liquida,

3 cucchiai di zucchero,

300 grammi di mascarpone,

600 grammi di fragole fresche.

Prepariamo insieme il dolce alle fragole

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questo dolce è davvero molto semplice data anche la presenza di pochissimi ingredienti. Cominciamo subito a miscelando la panna con i tre cucchiai di zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche e montiamo finché non avrà raddoppiato il suo volume. Infine, prendiamo la panna e trasferiamo in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario prendiamo il mascarpone e aggiungiamo all’interno della panna, continuando a montare per altri 10 minuti finché non abbiamo raggiunto la crema omogenei a contatto. Mettiamo il composto nuovamente in frigo e lasciamolo per 15 minuti almeno.

Prendiamo le fragole, laviamole per bene e tagliamoli a pezzi non troppo piccoli, queste poi vanno arricchire solo ed esclusivamente con il succo di limone… riponiamo tutto in frigo ancora una volta e aspettiamo l’ora di merenda.

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Segniamo all’interno di un bicchiere un bel di crema di panna e mascarpone e puliamo di sopra le fragole, eseguiamo quest’operazione fin quando non avremmo ottenuto almeno due strati ricchi di ingredienti. Degusta in dolce al momento intanto dico un cucchiaino, pratiche e veloce, ricorda frasi una cheesecake e lascia sempre tutti senza parole… in cui io tira l’altro e vedrai che ti chiederanno il bis.

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Francesca Guglielmino

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