C’è un modo molto semplice ma efficace per trasformare un contorno classico in qualcosa di più sfizioso: funziona davvero
Se hai sempre cercato il contorno giusto per piatti a base di carne e di pesce, ma anche l’alternativa corretta ad un secondo, sei nel posto giusto.
Oggi vediamo come cucinare le patate in maniera semplice ma deliziosa: niente forno, niente frittura e solo tanto sapore.
Ci sono due passaggi fondamentali, ma semplici, in questa ricetta. Il primo è la scelta delle patate: meglio quelle a pasta gialla a farinose, che tengono perfettamente la cottura. Il secondo è proprio questo: le facciamo sbollentare in acqua calda e poi le terminiamo in padella, insaporendole a piacere. Una crosticina così non l’hai mai vista.
Ingredienti:
800 g patate
Laviamo bene le patate sotto acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra. Le mettiamo ancora intere e con la buccia in una pentola grande. Le ricopriamo con acqua rigorosamente fredda, aggiungiamo un pugno di sale fino e le facciamo bollire.
Serviranno dai 25 ai 30 minuti: per verificare la cottura basterà infilzarne una con i rebbi della forchetta. Se penetrano bene fino al cuore della patata, saranno pronte e potremo scolarle. Poi le peliamo subito, come facciamo per gli gnocchi.
Lasciamo raffreddare le patate ancora intere e solo a quel punto le tagliamo a fette, spesse 3-4 millimetri. Peliamo lo spicchio di aglio, tritiamo finemente il rosmarino e la maggiorana, teniamo a portata anche la paprika e abbiamo tutto quello che ci serve.
Prendiamo una grande padella antiaderente e cominciamo a far scaldare l’olio extravergine con lo picchio di aglio.Appena cominciano a prendere calore uniamo anche le patate bollite a fette, regolandole di sale e pepe.
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…