Mela+caramellata%3A+se+non+la+fai%2C+che+gli+dai+per+il+dolcetto+scherzetto%3F
ricettasprint
/mela-caramellata-dolcetto-scherzetto/amp/

Mela caramellata: se non la fai, che gli dai per il dolcetto scherzetto?

La Mela caramellata è favolosa! Invitante e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di dargli almeno un morso. 

La Mela caramellata è fantastica! Si tratta di un dolcetto speciale che renderà felicissimi tutti i bambini travestiti da piccoli mostri che busseranno alla vostra porta la sera di Halloween con la fatidica domanda: “Dolcetto o scherzetto?”.

Mela caramellata: se non la fai, che gli dai per il dolcetto scherzetto?

Si tratta di una ghiottoneria stregata che piace moltissimo ai piccoli di casa, e non solo! Tutti, infatti, le vogliono mangiare per Halloween.

Mela caramellata ecco come si fa

La Mela caramellata è strepitosa! Di colore rosso acceso, è semplicemente irresistibile come il frutto che la Strega cattiva si racconta diede alla dolce Biancaneve.

Gustosa e di grande effetto scenico, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: 1 ora

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un termometro da cucina
  • 8 bastoncini per spiedini

 

  • Ingredienti per 8 mele caramellate
  • un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 8 mele belle rosse
  • 1 kg di zucchero semolato
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo kg di miele
  • un cucchiaino di cremor tartaro
  • qualche goccia di colorante alimentare

Mela caramellata, procedimento

Asciugate le mele lavate dopo averle private del picciolo. In un pentolino sciogliete lo zucchero con il miele nell’acqua, mescolando. Raggiunto il bollore, unite allo sciroppo la cannella, mischiate con cura e procedete con la cottura fino a raggiungere i 125°.

Leggi anche: Plumcake di mandorle e caffè, una delizia per la colazione di tutti i giorni

Leggi anche: Danubio dolce con crema al gianduiotto, esplosione di bontà ad ogni assaggio: irresistibile

Mela caramellata: se non la fai, che gli dai per il dolcetto scherzetto? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Marmellata di arance golosa: ho aggiunto della cioccolata, buonissima

Colorate il tutto con il colorante alimentare, inglobate il cremor tartaro e procedete con la cottura per altri 2 minuti, mescolando. Adesso, infilzate dal picciolo con un bastoncino per spiedino ogni mela e immergete ciascun frutto, tenendolo per il bastoncino, nella copertura preparata ruotandola per far aderire omogeneamente il composto. Trascorso il tempo necessario, tenete le mele sospese per qualche istante per eliminare il caramello in eccesso e poi fatele asciugare per 1 h su un vassoio coperto di carta forno. Servite.

Mela caramellata: se non la fai, che gli dai per il dolcetto scherzetto? Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mela caramellata: se non la fai, che gli dai per il dolcetto scherzetto? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago