Melanzane+alla+sorrentina+faccio+tutto+in+padella+te+ne+innamorerai+per+la+croccantezza+superficiale+e+il+ripieno+morbidissimo
ricettasprint
/melanzane-alla-sorrentina-faccio-tutto-in-padella-te-ne-innamorerai-per-la-croccantezza-superficiale-e-il-ripieno-morbidissimo/amp/
Contorno

Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo

Le melanzane alla sorrentina in padella sono irresistibili, te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo, prova la mia ricetta.

Oggi iniziamo subito con una ricetta esplosiva che non teme rivali stiamo parlando delle melanzane alla sorrentina, sono un capolavoro.

Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo Ricettasprint

Questo contorno si prepara in 15 minuti, fai tutti in padella e il risultato è un contorno ricco che di certo non deluderà nessuno. La scarpetta è d’obbligo, io non riesco a farne almeno, provaci anche tu!

Melanzane alla sorrentina morbidissime dentro e super croccanti fuori

Le melanzane alla sorrentina ti conquisteranno al primo assaggio, un mix di semplicissimi ingredienti che può rendere speciale la cena della tua famiglia. Non resta che mettersi all’opera!

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane lunghe
2 spicchi d’aglio

200 g di pomodori pelati
3 pomodori tondi grandi
200 g di fiordilatte
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
foglie di basilico q.b.
olio di semi di arachide q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento delle melanzane alla caprese

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare per bene le melanzane, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamole a fette spesse di circa un centimetro.

Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo Ricettasprint

Prendiamo uno scolapasta e mettiamole dentro alterniamo con il sale e copriamo con un peso e lasciamole riposare per mezz’ora in modo da far uscire l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, mettiamo l’aglio e l’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto e aggiungiamo le foglie di basilico.

Tamponiamo delicatamente con carta assorbente le melanzane così da rimuovere l’eccesso di acqua e sale.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Friggiamo le melanzane in una padella con olio di semi di arachide, appena fritte le togliamo e le lasciamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso.

Leggi anche: Involtini di zucchine della nonna sono speciali il ripieno che fa la differenza 10 minuti e sono in tavola

Poi componiamole, laviamo i pomodori e affettiamoli, tagliamo a fettine il fiordilatte. Mettiamo su ogni melanzane un po’ di sugo cotto, il fiordilatte, pomodori e parmigiano reggiano grattugiato, poi copriamo con un’altra melanzana e proseguiamo come consigliato, io le faccio a due strati. Appena finito serviamo le melanzane alla caprese.

Buon Appetito!

Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago