Melanzane+alla+sorrentina+faccio+tutto+in+padella+te+ne+innamorerai+per+la+croccantezza+superficiale+e+il+ripieno+morbidissimo
ricettasprint
/melanzane-alla-sorrentina-faccio-tutto-in-padella-te-ne-innamorerai-per-la-croccantezza-superficiale-e-il-ripieno-morbidissimo/amp/
Contorno

Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo

Le melanzane alla sorrentina in padella sono irresistibili, te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo, prova la mia ricetta.

Oggi iniziamo subito con una ricetta esplosiva che non teme rivali stiamo parlando delle melanzane alla sorrentina, sono un capolavoro.

Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo Ricettasprint

Questo contorno si prepara in 15 minuti, fai tutti in padella e il risultato è un contorno ricco che di certo non deluderà nessuno. La scarpetta è d’obbligo, io non riesco a farne almeno, provaci anche tu!

Melanzane alla sorrentina morbidissime dentro e super croccanti fuori

Le melanzane alla sorrentina ti conquisteranno al primo assaggio, un mix di semplicissimi ingredienti che può rendere speciale la cena della tua famiglia. Non resta che mettersi all’opera!

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane lunghe
2 spicchi d’aglio

200 g di pomodori pelati
3 pomodori tondi grandi
200 g di fiordilatte
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
foglie di basilico q.b.
olio di semi di arachide q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento delle melanzane alla caprese

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare per bene le melanzane, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamole a fette spesse di circa un centimetro.

Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo Ricettasprint

Prendiamo uno scolapasta e mettiamole dentro alterniamo con il sale e copriamo con un peso e lasciamole riposare per mezz’ora in modo da far uscire l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, mettiamo l’aglio e l’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto e aggiungiamo le foglie di basilico.

Tamponiamo delicatamente con carta assorbente le melanzane così da rimuovere l’eccesso di acqua e sale.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Friggiamo le melanzane in una padella con olio di semi di arachide, appena fritte le togliamo e le lasciamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso.

Leggi anche: Involtini di zucchine della nonna sono speciali il ripieno che fa la differenza 10 minuti e sono in tavola

Poi componiamole, laviamo i pomodori e affettiamoli, tagliamo a fettine il fiordilatte. Mettiamo su ogni melanzane un po’ di sugo cotto, il fiordilatte, pomodori e parmigiano reggiano grattugiato, poi copriamo con un’altra melanzana e proseguiamo come consigliato, io le faccio a due strati. Appena finito serviamo le melanzane alla caprese.

Buon Appetito!

Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

32 minuti ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

3 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

5 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

6 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

8 ore ago