Melanzane+arrosto+al+volto%2C+cos%C3%AC+non+accendo+nemmeno+il+barbecure%21
ricettasprint
/melanzane-arrosto-al-volto-cosi-non-accendo-nemmeno-il-barbecure/amp/
Contorno

Melanzane arrosto al volto, così non accendo nemmeno il barbecure!

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per preparare delle melanzane arrosto senza dover accendere il barbecue. È un metodo pratico e veloce, ideale per un pranzo leggero e a basso contenuto calorico.

Durante la dieta, cerco sempre di seguire le mie esigenze nutrizionali, evitando le tentazioni e concentrandomi sui risultati che voglio ottenere. Con questa ricetta, dunque, potrai accontentare davvero tutta la famiglia, così da concederti un passo delizioso e senza troppi sforzi.

Le melanzane arrostite sono un esempio perfetto: cucinate in questo modo, infatti, hanno pochissime calorie e sono perfette per chi segue una dieta. Le preparo spesso proprio per questo motivo.

Ricetta delle melanzane arrosto

Le melanzane sono un alimento eccellente per una dieta dimagrante. Sono ricche di fibre solubili, che aiutano a controllare il colesterolo, e contengono antiossidanti, vitamine del gruppo B che accelerano il metabolismo e potassio, che è un alleato per il cuore. Inoltre, le melanzane sono molto sazianti e si possono consumare fino a 200-300 g al giorno. Ecco la ricetta per preparare le melanzane arrosto:

2 melanzane viola,

prezzemolo,

timo,

olio,

sale,

acido balsamico.

Prepariamo le melanzane rossa senza barbecue

Iniziamo lavando bene le melanzane, lasciando la buccia. Successivamente, saliamo le fette di melanzana e lasciamo riposare per 15 minuti prima di procedere con la cottura.

A questo punto, condiamo le melanzane con olio, timo e prezzemolo. La cottura può essere fatta in due modi: nella friggitrice ad aria, disponendo le melanzane all’interno e cuocendole a 200 gradi per circa 10 minuti, oppure nel forno elettrico.

Nel caso del forno, possiamo cuocere le melanzane su un foglio di carta assorbente direttamente sulla griglia per ottenere un effetto grigliato senza barbecue, oppure in una teglia.

Per la cottura al forno, saranno necessari 25 minuti a 200 gradi. Se necessario, prolungate la cottura di altri 10 minuti. Una volta pronte, servite le melanzane grigliate come contorno per un piatto proteico, perfetto per chi segue una dieta. In entrambi casi una volta cotte, dunque, aggiungiamo anche qualche cucchiaino di aceto balsamico.

LEGGI ANCHE -> Non sprecare l’acqua e soldi per innaffiare, fai questo prima che parti

Non dimenticare che nel caso in cui le melanzane dovessero avanzare, queste vanno conservate in un contenitore ermetico e non appena si terranno accentate e riposte all’interno ci frigorifero, qui dove si manterranno fresche per essere degusta nelle prossime quarantott’ore.

LEGGI ANCHE -> La vera limonata americana, il trucchetto che nessuno conosce

LEGGI ANCHE -> Pasta dei single 2.0 versione estate, così la preparo in meno di 10 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

14 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago