Oggi+le+melanzane+falle+con+il+pesto%2C+sprigionerai+l%E2%80%99essenza+dell%E2%80%99estate
ricettasprint
/melanzane-falle-con-il-pesto/amp/
Contorno

Oggi le melanzane falle con il pesto, sprigionerai l’essenza dell’estate

C’è sempre voglia di un buon patto a base di melanzane, ancora di più se le accompagniamo con altri ingredienti genuini: provate le melanzane con il pesto

In estate le melanzane, come le zucchine e i peperoni, diventano le regine sulla nostra tavola e ci sono mille motivi per cucinarle.

ricettasprint

Ma quando le prepariamo aggiungendo ingredienti semplici, per esaltare il loro sapore, abbiamo fatto centro. L’abbinamento con il pesto e i pomodori è speciale, per far nascere un antipasto diverso dal solito, buono con poche mosse.

Melanzane con il pesto

Questa è una ricetta con pochi ingredienti, quindi quelli che usiamo devono essere di prima qualità a cominciare dall’olio extravergine, dai formaggi e dai pinoli. I buoni prodotti a tavola rendono sempre meglio.

Ingredienti:
4 melanzane viola lunghe

12 pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
Per il pesto
40 g basilico
90 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
20 g pinoli
1 pizzico sale grosso
1 bicchiere di acqua fredda

Preparazione: melanzane

ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le melanzane. Poi le tagliamo a fette spesse circa 1 centimetro, le ungiamo leggermente con un filo di olio extravergine di olia e le facciamo grigliare in forno oppure sulla piastra calda. Bastano un paio di minuti per lato, girandole per non bruciarle. Quando sono tutte pronte le teniamo da parte.
Ora prepariamo il pesto leggero: laviamo le foglie del basilico e le mettiamo nel bicchiere del frullatore insieme ad un pizzico di sale grosso, allo spicchio di aglio pelato e all’acqua fredda. Cominciamo a frullare e poi aggiungiamo a filo l’olio extravergine d’oliva. Quando comincia a formarsi la crema uniamo anche il parmigiano e il pecorino grattugiato, poi anche i pinoli. Il risultato finale deve essere quello di un pesto molto cremoso e lo mettiamo da parte.

ricettasprint

Laviamo i pomodorini, li asciughiamo e li tagliamo a fettine. Quindi riprendiamo le melanzane grigliate e cominciamo a fare uno strato sul vassoio. Poi le condiamo con una cucchiaiata di pesto e due fettine di pomodoro. Le ricopriamo con un’altra fetta di melanzana e andiamo avanti così facendo almeno tre strati che chiudiamo sempre con una fetta di melanzana.
Finito questo lavoro, mettiamo tutto in frigorifero per almeno 45 minuti, in modo da far compattare le nostre melanzane con il pesto. Le tiriamo fuori pochi minuti prima di servirle, questo è un antipasto da mangiare freddo.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

24 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

54 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago