Melanzane+Impanate+al+Forno%2C+e+senza+uova%3A+buone+e+pure+leggere
ricettasprint
/melanzane-impanate-forno-senza-uova/amp/
Contorno

Melanzane Impanate al Forno, e senza uova: buone e pure leggere

Melanzane Impanate al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Melanzane Impanate al Forno, e senza uova: buone e pure leggere.

La ricetta sprint per realizzare un favoloso contorno che sta bene con tutto, croccante e dal gusto irresistibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

melanzane 2
pangrattato 100 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane Impanate al Forno

Per preparare le vostre Melanzane Impanate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il preriscaldare proprio il forno a 180°. Poi prendete gli ortaggi e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, tamponandoli quindi con un panno pulito.

Spuntatele alle estremità e quindi affettatele a rondelle, dando a ciascuna fetta uno spessore di un centimetro circa. Potete anche lasciare la buccia. Ora passate al pangrattato – da aromatizzare eventualmente con prezzemolo, parmigiano grattugiato e/o aglio, regolando anche un pò con del sale se preferite.

Mettete ciascuna fetta di melanzana all’interno di una ciotola con un pò di olio. Potete usare un pennello da cucina per passare tutta la loro superficie in maniera ottimale. Quindi mettetele in una ciotola con il pangrattato e premete bene su ogni lato.

Quando il pangrattato avrà aderito a dovere, margini compresi, disponete ogni fetta all’interno di una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15′ circa e poi estraete e servite pure belle croccanti e dorate le vostre Melanzane impanate senza uova. Saranno buonissime anche intiepidite o fredde.

Melanzane Impanate al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Pastella, uno sfizio goloso e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

21 minuti ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

1 ora ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

2 ore ago
  • Dolci

Alberelli dolci di Natale, questo dessert ti salva la serata e costa meno di 7 euro!

La mia tavola a Natale deve essere sempre un trionfo di dolci e, quest'anno, ho…

3 ore ago
  • Dolci

Hai dell’ananas sciroppata e non sai come smaltirla? Ti svelo subito la ricetta del plumcake, buono anche dopo cena

Il plumcake con l'ananas sciroppata è il dolce perfetto da gustare sia dopo cena che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una fetta e rimarranno a bocca aperta, per Natale non puoi preparare un secondo migliore del polpettone alla pancetta

Il polpettone ripieno avvolto nella pancetta è il miglior secondo piatto che puoi preparare a …

5 ore ago