Melanzane+indorate+e+fritte+le+hai+mai+mangiate%3F+Questa+ricetta+%C3%A8+un%26%238217%3Besplosione+di+bont%C3%A0%2C+il+ripieno+ti+conquister%C3%A0+al+primo+morso
ricettasprint
/melanzane-indorate-e-fritte-le-hai-mai-mangiate-questa-ricetta-e-unesplosione-di-bonta-il-ripieno-ti-conquistera-al-primo-morso/amp/
Contorno

Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate? Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso

La ricetta delle melanzane indorate e fritte è tipica partenopea, io ti suggerisco la ricetta della nonna che è un’esplosione di bontà, non riuscirai a non fare il bis. 

Le melanzane sono molto versatili in cucina si prestano a tante preparazioni, ma oggi ti suggerisco la ricetta della nonna. SI tratta dei melanzane indorate e fritte, ossia melanzane fritte ripiene, delle vere e proprie cotolette che sono talmente buone che nessuno sa rinunciare a tanta bontà.

Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso Ricettasprint

La preparazione è semplice, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, quindi invece della solita parmigiana di melanzane ogni tanto diversifica e vedrai che tutti arriveranno a tavola con un sorrisi smagliante. Vediamo la ricetta sprint!

Melanzane indorate e fritte la ricetta della nonna è davvero super

La panatura delle melanzane è talmente croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, anche ai piccoli, segui la ricetta della mia nonna e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane tonde

2 uova
150 g di provola
100 g di prosciutto cotto
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.

Procedimento delle melanzane indorate e fritte

Per preparare queste melanzane iniziamo subito a lavarle per bene eliminiamo l’estremità, con un coltello e poi tagliamo a fette dello stesso spessore, mettiamole sotto sale. Basta adagiare le melanzane a fette in una ciotola aggiungiamo di tanto in tanto il sale, poi appena terminato copriamo con un piatto e un peso. Lasciamole per una mezz’ora.

Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso Ricettasprint

Trascorso il tempo tamponiamo le melanzane con della carta assorbente da cucina. Mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo con una forchetta aggiungiamo poco sale e parmigiano reggiano grattugiato. In un altro piatto mettiamo il pan grattato.

Leggi anche: Stasera porta in tavola le polpette light, zero carne e uova ti conquisteranno già dopo il primo morso

Prendiamo le melanzane su metà della quantità adagiamo la provola e il prosciutto cotto, copriamo con le melanzane restanti, passiamo poi nelle uova e nel pan grattato, possiamo ripetere più volte.

Leggi anche: Dopo aver assaggiato questa torta alle zucchine non potrai più farne a meno, la cena non è mai stata così leggera

Leggi anche: Da quando ho iniziato la dieta nemmeno alla bontà del calzone rinuncio, me lo preparo in 10 minuti in questa versione light fantastica

Possiamo friggere le melanzane in olio abbondante che dobbiamo mettere in padella, l’importante che la temperatura raggiunge i 170°-180°C col il termometro da cucina nn si sbaglia. In mancanza di questo strumento possiamo fare così.

A cottura terminata delle melanzane le possiamo togliere e mettere su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamole calde.

Buon Appetito!

Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

23 minuti ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

1 ora ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

2 ore ago
  • News

Lo zucchero non perdona: i danni che accumuli senza accorgertene, tanti metodi per ridurlo non servono

Quante volte hai sentito dire che lo zucchero fa male alla salute? Quel che è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Fumetto di pesce: è l’ABC in cucina per risotti e minestre, ti salva la vigilia di Natale

La ricetta antispreco è il fumetto di pesce perfetta per risotti e minestre, ti salva…

4 ore ago
  • Dolci

Plumcake panettone in 10 minuti, altro che dolci elaborati e costosi con questo salvi il dessert a Natale

Porta a tavola il plumcake panettone in soli 10 minuti, il dolce perfetto a Natale,…

5 ore ago