Melanzane+ripiene+ai+peperoni%2C+per+una+cenetta+davvero+eccezionale
ricettasprint
/melanzane-ripiene-ai-peperoni-per-una-cenetta-davvero-eccezionale/amp/

Melanzane ripiene ai peperoni, per una cenetta davvero eccezionale

La cenatta stasera sarà perfetta se preparerete queste formidabili Melanzane ripiene ai peperoni, un piatto davvero eccezionale per lasciare tutti senza parole.

La ricetta che vogliamo mostrarvi è favolosa e gustosissima, pochi ingredienti semplici e tipici di questo periodo, messi insieme in un unico strepitoso piatto dalla bontà irresistibile, ecco le Melanzane ripiene ai peperoni, per una cenetta davvero eccezionale.

Melanzane ripiene ai peperoni

Andremo a realizzare un letto di melanzane prima cotte in forno poi svuotate dalla polpa, che ovviamente non verrà buttata via, ma aggiunta ai peperoni cotti in padella, con l’aggiunta di una abbondante spolverata di parmigiano pomodorini, prezzemolo e pinoli, il tutto sarà davvero paradisiaco.

Un piatto completo e ricco senza aggiungere altro ma che otrete personalizzare a vostro piacimento

Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il facilissimo procedimento per realizzare questo contorno o cenetta che conquisterà il palato di chiunque, allacciate il grembiule e iiziamo subito.

Leggi anche: Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette
Leggi anche: Quiche alle melanzane e pomodori: la cena che non ti aspetti, dal sapore delizioso e avvolgente

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

3 melazane larghe
1 peperone giallo e 1 rosso
30 g di pinoli
olio extravergine di oliva q.b
250 g di pomodorini

prezzemolo q.b
100 g di olive nere snocciolate
sale q.b
pepe q.b
80 g di parmigiano

Preparazione delle Melanzane ripiene ai peperoni

Per realizzare questo magnifico piatto, iniziate con lavare per bene le melanzane, spuntate le estremità e tagliatele a metà, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e irroratele con un pò di olio extravergine di oliva, aggiustatele di sale, pepe e prezzemolo tritato e lasciatele cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato per 15 minuti circa.

melanzane

Intanto lavate e tagliate a tocchetti i peperoni e cuoceteli in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva per circa 10/15 minuti, aggiustate di sale, pepe e prezzemolo infine aggiungete i pinoli e le olive nere snocciolate. A doratura aggiungete la polpa delle melanzane ormai pronte e svuotate, i pomodorini proseguite la cottura per qualche minuto ancora.

peperoni

Riempite le melanzane con il ripieno autandovi con un cucchiaio livellate la superficie e ricoprite con il parmigiano. Infornatele poi nuovamente per 15 minuti, poi sfornate e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pinoli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

32 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago