Le melanzane sotto sale fritte sono una base perfetta per numerose preparazioni salate; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Le quantità degli ingredienti dipende da quante melanzane vogliamo fare. Diciamo per per 4 persone possono andare bene due melanzane grandi, ma dipende da quello che ne vogliamo fare e dalla nostra fame. Inoltre, le melanzane fritte possono essere anche congelate e scongelate al momento del bisogno. Meglio se le mettiamo in dei contenitori monoporzione per far si di prendere solo la quantità che ci serve.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
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Per preparare questa ricetta servono davvero pochissimi passaggi. Come prima cosa si lavano per bene le melanzane e poi dopo aver tolto loro l’estremità le si tagliano o a fettine o da cubetti; questo dipende dai propri gusti o dall’uso che se ne vuole fare. Per un timballo o una parmigiana meglio a fettine in caso di melanzane e funghetto a cubetti.
Una volta tagliate si devono mettere su di un tagliere e si spolverizzano con abbondate sale grosso. Ricoprire tutto con della carta assorbente oppure si possono metterle in acqua molto salata per almeno trenta minuti. Trascorso il tempo indicato si strizzano per bene e poi si possono friggere. Il sale permetterà di far perdere l’aroma amaro delle melanzane.
Quando dobbiamo friggere, l’olio deve essere bello caldo e dobbiamo avere cura di sciugare bene le melanzane per evitare gli schizzi quando verranno a contatto con l’olio. Non serve molto olio e per questo volendo si può usate anche un buon olio extra vergine di oliva.
Una volta che saranno belle dorate si scolano, si asciugano su carta assorbente e sono pronte per essere consumate subito con dell’olio extra vergine di oliva, del prezzemolo e del peperoncino o usate per altre preparazioni.
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