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Melanzane sott’olio della nonna prevedono questo passaggio, che non va mai dimenticato

Le melanzane sott’olio della nonna le puoi preparare a casa anche tu, l’importante è non omettere questo passaggio è importante per le buona riuscita della conserva.

Le melanzane sott’olio è tra le classiche conserve che si preparano d’estate, visto che possiamo trovarle facilmente e di stagione in questo periodo. Per una buona riuscita della conserva è importante acquistare delle melanzane fresche, sode e senza macchie. Non solo!

Melanzane sott’olio della nonna prevede questo passaggio, che non va mai dimenticato Ricettasprint

La preparazione delle melanzane sott’olio deve essere fatta in un certo modo, io seguo da sempre la ricetta della nonna e devo dire che ogni volta che porto in tavola le melanzane è sempre un gran successo. Non resta che scoprire quale passaggio non va mai omesso.

Melanzane sott’olio della nonna consigli e trucchi per non sbagliare

Le melanzane sott’olio a casa mia si preparano ogni anno, così possiamo gustarle durante l’anno. Le possiamo usare per condire le insalate, arricchire bruschette, piuttosto le possiamo servire insieme ad un tagliere di salumi e formaggi affettati e rendere speciale l’antipasto.

Melanzane sott’olio della nonna prevede questo passaggio, che non va mai dimenticato Ricettasprint

La prima cosa da fare è la cernita delle melanzane, selezioniamo quelle fresche, sode e senza macchie. Laviamo poi le melanzane e tamponiamo con carta assorbente da cucina, eliminiamo l’estremità e sbucciamole, tagliamole a listarelle di circa un centimetro.

Dobbiamo metterle in uno scolapasta alternando con del sale grosso. Sotto lo scolapasta mettiamo una ciotola e raccogliamo l’acqua di vegetazione. È importante mettere un peso sopra. Dopo un paio di ore procediamo a scottare le melanzane.

Questo passaggio è importante e non va mai omesso, basta mettere dell’aceto, circa 500 ml in una pentola con acqua circa 250 ml. È importante bollirle in acqua e aceto per garantire una corretta conservazione dei vegetali e degli aromi, non solo! Per garantire una corretta conservazione e consistenza delle melanzane, non omettere mai un passaggio.

Dopo averle bollite lasciamole cuocere per un minuto, poi le scoliamo e le tamponiamo con della carta assorbente da cucina, mettiamole su un canovaccio di cotone e lasciamo raffreddare per bene.

Sterilizziamo poi i vasetti, ecco come procedere per un sbagliare. Mettiamo man mano le melanzane fredde nei vasetto schiacciamo con una forchetta e copriamo con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino, proseguiamo così e riempiamo i vasetti. Lasciamo un dito dal bordo del vasetto.

Possiamo mettere i barattoli con le melanzane in una pentola con acqua fredda e portiamo ad ebollizione, spegniamo dopo 20 minuti, lasciamo raffreddare prima di riporre in dispensa i vasetti.

Mettete i barattoli di melanzane sott’olio in una pentola con acqua fredda fino a coprirli e contate 20 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione, fate raffreddare nella stessa acqua e poi riponete in dispensa in luogo fresco e asciutto. Si consiglia di mettere degli strofinacci di cotone tra i vasetti per evitare che possano urtare mentre l’acqua bolle.

Come conservare le melanzane sott’olio?

I barattoli di melanzane sott’olio si possono conservare in dispensa, purché sia un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il barattolo va conservato in frigo ed entro un paio di giorni vanno consumate le melanzane.

Sterilizzare i barattoli prima di riempirli con le melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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