Melanzane+a+striscioline+impossibile+resistergli
ricettasprint
/melanzane-striscioline-impossibile-resistergli/amp/
Contorno

Melanzane a striscioline impossibile resistergli

Le Melanzane a striscioline sono fenomenali! Facilissime e veloci da fare, sono il condimento estivo che tutti vogliono mangiare.

Le Melanzane a striscioline sono leggere e gustose. Servitele sia per pranzo che per cena e trasformerete i vostri secondi in de veri piatti gourmet.

Melanzane a striscioline impossibile resistergli

Le melanzane così preparate si sposano perfettamente con i secondi sia di pesce che di carne. Tutti le possono preparare: anche chi è all’inizio in cucina.

Melanzane a striscioline ecco come si fanno

Le Melanzane a striscioline sono favolose! Facilissime e veloci da fare, sono uno dei contorni più gettonati in estate.

Light e saporite, così fatte tutti le vogliono mangiare! Una volta pronte, fatele riposare in frigo per 1 h e saranno ancora più buone.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • antiaderente
  • ima pirofila
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale grosso q.b.
  • olio evo
  • peperoncino q.b.
  • 3 melanzane viola
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 spicchio grandi di aglio nero

Melanzane a striscioline, procedimento

Asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a fette che farete spurgare in un piatto con il sale. Trascorso il tempo necessario, pulite le fette e riducetele a striscioline che cuocerete per qualche minuto in una padella antiaderente senza alcun condimento, rivoltandoli di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef

Leggi anche: Bocconcini di pollo peperoni e zucchine, più gustoso grazie ad un tocco speciale

Melanzane a striscioline impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gelato senza gelatiera | i trucchi per prepararlo facilmente | prova subito

Quando saranno appassiti, sfumate con l’aceto. A fine cottura, trasferite le striscioline di melanzane in una pirofila e conditele con l’olio aromatizzando con il trito di prezzemolo, aglio e peperoncino. Servite.

Melanzane a striscioline impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane a striscioline impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

5 ore ago