Melanzane+a+striscioline+impossibile+resistergli
ricettasprint
/melanzane-striscioline-impossibile-resistergli/amp/
Contorno

Melanzane a striscioline impossibile resistergli

Le Melanzane a striscioline sono fenomenali! Facilissime e veloci da fare, sono il condimento estivo che tutti vogliono mangiare.

Le Melanzane a striscioline sono leggere e gustose. Servitele sia per pranzo che per cena e trasformerete i vostri secondi in de veri piatti gourmet.

Melanzane a striscioline impossibile resistergli

Le melanzane così preparate si sposano perfettamente con i secondi sia di pesce che di carne. Tutti le possono preparare: anche chi è all’inizio in cucina.

Melanzane a striscioline ecco come si fanno

Le Melanzane a striscioline sono favolose! Facilissime e veloci da fare, sono uno dei contorni più gettonati in estate.

Light e saporite, così fatte tutti le vogliono mangiare! Una volta pronte, fatele riposare in frigo per 1 h e saranno ancora più buone.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • antiaderente
  • ima pirofila
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale grosso q.b.
  • olio evo
  • peperoncino q.b.
  • 3 melanzane viola
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 spicchio grandi di aglio nero

Melanzane a striscioline, procedimento

Asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a fette che farete spurgare in un piatto con il sale. Trascorso il tempo necessario, pulite le fette e riducetele a striscioline che cuocerete per qualche minuto in una padella antiaderente senza alcun condimento, rivoltandoli di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta non solo con il tonno provate ad aggiungerci le melanzane, un primo piatto da chef

Leggi anche: Bocconcini di pollo peperoni e zucchine, più gustoso grazie ad un tocco speciale

Melanzane a striscioline impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gelato senza gelatiera | i trucchi per prepararlo facilmente | prova subito

Quando saranno appassiti, sfumate con l’aceto. A fine cottura, trasferite le striscioline di melanzane in una pirofila e conditele con l’olio aromatizzando con il trito di prezzemolo, aglio e peperoncino. Servite.

Melanzane a striscioline impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane a striscioline impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Nocattoli biscotti siciliani, una ricetta così antica che devi provare assolutamente!

LA stria d'Italia e delle sue regioni viene delimitata anche dalla tradizione culinaria, e i…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito sauté di vongole, qui aggiungo un tocco di Mediterraneo: inzuppi che è un piacere

Il sauté di vongole è un classico della cucina mediterranea, basta aggiungere un solo ingrediente…

1 ora ago
  • Primo piatto

La mia zuppa d’orzo è leggera, gustosa e salutare perfetta dopo le abbuffate natalizie

La ricetta della zuppa d'orzo è buonissima, leggera e gustosa si prepara senza alcuna difficoltà.…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Passatelli in brodo a Capodanno, che fa te ne privi? Provali con la ricetta tipica e non sbaglierai mai

Chi ha detto che i passatelli in brodo li puoi servire solo a Natale? Adesso…

3 ore ago
  • News

Csaba Dalla Zorza e Carlo Cracco, è successo davvero: il video che lascia a bocca aperta

Una delle collaborazioni che stuzzica gli appassionati della cucina e tutte le sue sfaccettature è…

4 ore ago
  • News

Capodanno low cost: 5 trucchi per battere i prezzi folli del 2025

Come fare un figurone con i suoceri spendendo pochissimo: la guida definitiva al Capodanno 2025…

5 ore ago