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Mele cotte in padella, ricetta facile e veloce | Tutti le devono provare

Mele, zucchero, frutta secca e spezie più una padella: serve davvero poco per preparare un dessert che lascerà tutti senza parole

 

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Partire da una ricetta per crearne altre, in fondo nelle nostre cucine funziona spesso così. E se avete per le mani le mele cotte in padella, preparate con questa ricetta facile e anche molto veloce, siete già avvantaggiati in partenza.

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Tutto quello che vi serve sono delle mele dolci al punto giusto ma compatte. Ad esempio le Golden, che sono perfette per questa ricetta. Poi dello zucchero semolato, della granella di mandorle (o altra frutta secca) e un pezzetto di zenzero oppure un’altra spezia come la cannella Alla fine, mettete gli ingredienti in padella, cottura veloce e portate in tavola. Molto semplice e buonissimo, da mangiare così oppure da usare come ripieno per una torta, uno strudel, dei pasticcini fatti in casa.

Ingredienti:
4 mele
5 cucchiai di zucchero semolato
20 g di zenzero
40 g di granella di mandorle

Mele cotte in padella, ricetta facile

Le mele cotte in padella sono buonissime così. Ma potete anche servirle con della crema pasticcera, della crema chantilly, una pallina di gelato alla crema, alla vaniglia, al fior di latte.

Preparazione:

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Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e poi tagliatele a cubotti. Poi versatele in una  ciotola ampia, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno perché comincino ad insaporirsi.
Mettete a scaldare una padella sul fuoco e lasciatela scaldare. Poi, tenendo sempre la fiamma alta lasciate cuocere le mele per 5-6 minuti, girandole ogni tanto facendo attenzione a non rovinarle.

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Poi abbassate il fuoco e continuate la cottura ancora ancora10 minuti girandole di continuo in modo che siano cotte bene da tutte le parti.
A quel punto aggiungete lo zenzero grattugiato finemente e la granella di mandorle. Continuate a mescolare delicatamente, lasciate ancora un paio di minuti e spegnete il fuoco.

Toglietele dalla fiamma, poi portatele in tavola ancora calde, ma sono buone pure tiepide.

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Federico Danesi

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