Queste tortine di mele e cannella sono davvero il massimo: questo si che è il matrimonio perfetto, la colazione autunnale ideale per tutti pronta in 10 minuti.
Quando si incontrano le mele succose e la dolcezza avvolgente della cannella, si crea davvero il matrimonio perfetto. Con questa semplice e meravigliosa ricetta infatti, andrai davvero a creare il matrimonio delizioso e perfetto, che riempirà la tua casa di profumi irresistibili e autunnali assaporandoli morso dopo morso.
Le tortine di mele e cannella sono una coccola per il palato, una soddisfazione che si realizza con il minimo sforzo! Non ci crederai, ma pensa che queste soffici e golose tortine si preparano in soli 10 minuti di preparazione e 20 di cottura, fidati che potrai deliziare amici e famiglia anche se non hai tempo per stare in cucina.
Insomma fidati di me, queste delizie semplicissime, veloci e profumate, non sono solo sono facili e veloci da preparare, ma saranno un vero successo a colazione, merenda o dessert! Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e metterti all’opera. Ricorda di scegliere mele dolci e mature, che daranno un sapore irresistibile e non dimenticare di usare la cannella autentica per un aroma senza pari. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi per 20 minuti
Per circa 10 tortine
500 g di farina 00
200 g di succo di mela
200 ml di latte
2 uova
Inizia lavando e sbucciando le mele. Tagliale a cubetti o a fettine sottili, a seconda delle tue preferenze e tienile da parte. In una ciotola grande, sciogli il burro in microonde o a bagnomaria, poi lascialo raffreddare. Aggiungi le uova e mescola fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso con un frullino.
A questo punto unisci anche il succo di mela e il latte al composto di burro e uova, continuando a mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. In un’altra ciotola, setaccia la farina, il lievito e lo zucchero di canna. Unisci i mix secchi agli ingredienti liquidi, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Infine aggiungi anche le mele all’impasto e mescola con un cucchiaio di legno fino a distribuirle uniformemente.
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Accendi il forno a 180 gradi e prepara circa 10-12 stampini per muffin o tortine, imburrandole o usando dei pirottini di carta. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempi gli stampi con l’impasto, lasciando un po’ di spazio per la lievitazione e cuocile poi in forno per circa 20 minuti a 180 gradi o fino a quando saranno dorate e uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà pulito. Una volta cotte, estrai le tortine dal forno e lasciale raffreddare qualche minuto prima di toglierle dallo stampo, dopodiché saranno pronte per essere servite in tavola e gustare con un po’ di zucchero a velo! Buon appetito!
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