Per la merenda di questo pomeriggio, vogliamo presentarvi questi dolcetti facili e saporiti allo stesso tempo. Ottimi perché fatti in casa e golosi perché fatti con le mele. E la mela è sempre la più buona quando abbinata per qualcosa di dolce.
Se ci aggiungiamo anche dei pinoli ed un pizzico di cannella, vi assicuriamo che saranno ancora più buoni. A prova di bambini che, difficilmente mangiano la marmellata o la frutta. Ma così non potranno resistere.
Anche agli adulti piaceranno di gusto. Per questo, non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci subito all’opera. Nessuno saprà resistere alla loro bontà ma, allo stesso tempo alla loro leggerezza.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli insieme. Abbiamo fame solo al pensiero…saranno davvero buonissimi.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con lo sbucciare la mela e tagliamola a fette. Mettiamole in una ciotola dove aggiungiamo anche il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna, i pinoli e un pizzico di cannella. Lasciamo insaporire.
Srotoliamo, su un piano di lavoro, la pasta sfoglia e tagliamola in quattro parti uguali, a rettangoli. Al centro di ogni rettangolo mettiamo una cucchiaiata di marmellata ed una di mix di mele e pinoli.
Chiudiamo i fagottini portando verso il centro gli angoli e chiudendoli facendo una leggera pressione.
Spennelliamoli con il tuorlo d’uovo, spolveriamo con lo zucchero di canna e cuociamo in forno a 180° per 15 minuti. Sforniamo e prima di servirli spolveriamo con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sei alla ricerca di un regalo geniale in vista del Natale ma che al tempo…
Un primo passaggio in padella, un secondo nella friggitrice ad aria: così i funghi gratinati…
Cosa devi aggiungere nei cesti di gastronomici Natale fai da te? Ti suggerisco tante idee…
Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…
Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…
Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…