Stasera avete amici a cena…siete a corto d’idee? ecco un menù sprint per organizzare una cena gustosa.
CROSTONE SALSICCIA E STRACCHINO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Spellate le salsicce e sgranatele per bene in una ciotola, aggiungete lo stracchino un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Stendete il composto sulle fette di pane ed infornate a forno preriscaldato a 200 C per 10 minuti circa.
Sfornate e servite.
PASTA CECI E PANCETTA
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame antiaderente, versate un goccino d’olio con un uno spicchio d’aglio fate rosolare e aggiungete la pancetta, stufatela cinque minuti a fuoco medio e coperta.
Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente e uniteli alla pancetta, quindi alzate la fiamma aggiustate di sale e unite il rosmarino, fate cuocere per altri cinque minuti.
Nel mentre cuocete la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela due minuti prima e mantecate con la stessa acqua di cottura nel tegame con i ceci.
Potete servire la pasta, ceci e pancetta
INVOLTINI DI VITELLA CON PECORINO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate il pangrattato, unite il pecorino, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il sale e l’olio extravergine, amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e stendete il composto sulle 8 fettine.
Arrotolate e con i stuzzicadenti fissate gli involtini.
In un tegame antiaderente, versate l’olio con uno spicchio d’aglio e fate rosolare, aggiungete gli involtini, girateli in entrambi i lati e versate il vino.
Fate evaporare, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite.
Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa.
Gli involtini di vitella con pecorino sono pronti.
FAVE CON PISELLI E CARCIOFI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi e metteteli in ammollo in acqua fredda con il succo di limone.
In un tegame versate un filo d’olio e mettete la cipolla tritata finemente a rosolare insieme all’aneto.
Unite le fave e versate un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco coperto per cinque minuti.
Aggiungete i piselli e i carciofi tagliati a spicchi, lasciate stufare per 10 minuti.
Quindi una volta finita la cottura aggiungete il pepe, le foglioline di menta e il cipollotto affettato.
Mescolate e servite le fave con piselli e carciofi.
Buona Appetito
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…