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Menù rustico per una cena tra amici

Stasera avete amici a cena…siete a corto d’idee? ecco un menù sprint per organizzare una cena gustosa.

CROSTONE SALSICCIA E STRACCHINO

crostone salsiccia e stracchino

INGREDIENTI

  • 4 fette di pane casareccio
  • 3 salsicce
  • 200 g di stracchino
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Spellate le salsicce e sgranatele per bene in una ciotola, aggiungete lo stracchino un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

Stendete il composto sulle fette di pane ed infornate a forno preriscaldato a 200 C per 10 minuti circa.

Sfornate e servite.

PASTA CECI E PANCETTA

Pasta, ceci e pancetta

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 150 g di pancetta dolce
  • 1 barattolo di ceci
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

In un tegame antiaderente, versate un goccino d’olio con un uno spicchio d’aglio fate rosolare e aggiungete la pancetta, stufatela cinque minuti a fuoco medio e coperta.

Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente e uniteli alla pancetta, quindi alzate la fiamma aggiustate di sale e unite il rosmarino, fate cuocere per altri cinque minuti.

Nel mentre cuocete la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela due minuti prima e mantecate con la stessa acqua di cottura nel tegame con i ceci.

Potete servire la pasta, ceci e pancetta

INVOLTINI DI VITELLA CON PECORINO

Involtini di vitella con pecorino

INGREDIENTI

  • 50 g pangrattato
  • 8 fettine di vitella
  • 50 g di pecorino romano
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate il pangrattato, unite il pecorino, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il sale e l’olio extravergine, amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e stendete il composto sulle 8 fettine.

Arrotolate e con i stuzzicadenti fissate gli involtini.

In un tegame antiaderente, versate l’olio con uno spicchio d’aglio e fate rosolare, aggiungete gli involtini, girateli in entrambi i lati e versate il vino.

Fate evaporare, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite.

Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa.

Gli involtini di vitella con pecorino sono pronti.

FAVE CON PISELLI E CARCIOFI

fave con piselli e carciofi

INGREDIENTI

  • 250 g di piselli surgelati
  • 250 g di fave fresche
  • 3 carciofi
  • cipolotti
  • limone
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di aneto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi e metteteli in ammollo in acqua fredda con il succo di limone.

In un tegame versate un filo d’olio e mettete la cipolla tritata finemente a rosolare insieme all’aneto.

Unite le fave e versate un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco coperto per cinque minuti.

Aggiungete i piselli e i carciofi tagliati a spicchi, lasciate stufare per 10 minuti.

Quindi una volta finita la cottura aggiungete il pepe, le foglioline di menta e il cipollotto affettato.

Mescolate e servite le fave con piselli e carciofi.

Buona Appetito

 

 

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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