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Dolci

Meolleux ai marroni e cioccolato | Torta golosa e facilissima da realizzare

Portate in tavola un dolce perfetto per i celiaci incredibilmente gustoso e realizzato senza alcun tipo di farina. Stiamo parlando del Meolleux ai marroni e cioccolato.

Meolleux ai marroni e cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce che si prepara in pochissimi minuti ma che ha un sapore che lo rende veramente unico e “magico”. Stiamo parlando del Meolleux ai marroni e cioccolato: una trota questa dove la crema alle castagne si incontra con la cioccolata fondente fusa dando vita a una ghiottoneria semplicemente fantastica e irresistibile. Si tratta di un manicaretto che piace a tutti: grandi e piccini, e che potrete realizzare in un paio di semplici passaggi, come descritto in ricetta.

Vi basteranno quattro ingredienti per realizzare questa sfizioneria alla quale è praticamente impossibile dire di no. Tutti possono gustare questo dolce: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine.

In realtà questo è un dolce molto particolare in quanto è privo di qualunque tipo di farina. E’ perfetto per essere presentato come dessert ma è talmente buono che è sempre il momento giusto per gustarsene una fetta: è perfetto anche per essere presentato a degli amici che vi vengono a trovare all’imprivviso magari a metà pomeriggio. Potete quindi gustarlo anche come una merendina occasionale ma ricca di gusto.

Per renderla ancora più gustosa, io ho abbondato nel ricoprirla di cioccolato in polvere.

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Dosi per: uno stampo di 15 cm

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 15 cm
  • una ciotola
  • carta forno
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 90 g di cioccolato fondente al 70%
  • 4 uova piccole
  • 420 g di crema di marroni
  • 60 g di burro
  • per spolverizzare
  • cacao amaro in polvere

Meolleux ai marroni e cioccolato, procedimento

In un pentolino fondete a bagnomaria il burro con il cioccolato spezzettato e fate raffreddare la soluzione prima di unirla alle uova sbattute mescolate con la crema di marroni. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo di diametro 15 cm foderato di carta forno, livellate la superficie se necessario e infornate a 170° per 25-30 minuti.

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A cottura terminata, sfornate e fate raffreddare il dolce prima di spolverizzarlo con del cacao amaro in polvere a proprio piacimento. Potete servire questa torta a temperatura ambiente ma, per un risultato “magico” si consiglia di farla prima riposare 3 h in frigo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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