Merenda+super+fit+senza+uova%2C+senza+zucchero+e+persino+senza+burro%2C+cos%C3%AC+ho+gi%C3%A0+perso+2+kg
ricettasprint
/merenda-super-fit-senza-uova-senza-zucchero-e-persino-senza-uova-cosi-ho-gia-perso-2-kg/amp/

Merenda super fit senza uova, senza zucchero e persino senza burro, così ho già perso 2 kg

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta per gustare una merenda super fit, preparata senza uova, senza zucchero e persino senza burro.

Quando ho deciso di intraprendere una dieta finalizzata alla perdita di peso, una cosa mi era ben chiara: non volevo fare rinunce in campo alimentare. Volevo continuare a mantenere le mie abitudini e, allo stesso tempo, dimagrire.

Brioche super fit senza burro senza zucchero e senza uova – RicettaSprint

Grazie a questa ricetta, non mi sono affatto privata di una merenda deliziosa e dolce, ma al tempo stesso leggera e adatta alla dieta. Il risultato? Nonostante mi conceda questo dolce ogni pomeriggio, sono riuscita a perdere anche 2 kg in più rispetto alla tabella di marcia.

Merenda super fit: la ricetta facile senza burro, uova e zucchero

Ebbene sì, come già accennato, seguire una dieta non vuol dire rinunciare alle proprie abitudini. Quindi, se anche tu – come me – ami gustare qualcosa di dolce nel pomeriggio, sappi che puoi continuare a farlo restando fedele alla dieta suggerita dal tuo nutrizionista.

Queste brioche, infatti, sono perfette per una merenda fit: si preparano senza uova, senza zucchero e senza burro. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 200 g di farina di avena,
  • 1 banana matura,
  • 100 ml di latte vegetale alle mandorle,
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Brioche super fit senza burro senza zucchero e senza uova – RicettaSprint

Ecco come preparare la perfetta merenda super leggera

Iniziamo la preparazione schiacciando la banana matura in una ciotola con l’aiuto di una forchetta, fino a ridurla in purea. Aggiungiamo il latte vegetale e l’olio extravergine d’oliva, quindi mescoliamo il tutto con una frusta manuale fino a ottenere un composto uniforme.

Ora incorporiamo la farina setacciata, per evitare la formazione di grumi, e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Quando il composto sarà omogeneo e compatto, aggiungiamo anche il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, per attivare la lievitazione. Lasciamo riposare l’impasto per circa 10 minuti.

Nel frattempo, preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Prendiamo uno stampo per muffin, inseriamo i pirottini e distribuiamo l’impasto in modo uniforme.

LEGGI ANCHE -> Tappeti sporchi, al via con le pulizie di primavera, orma faccio tutto con il trucco della nonna

Brioche super fit senza burro senza zucchero e senza uova – RicettaSprint

Cuociamo in forno per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, facciamo la prova stecchino per verificare la cottura: se esce pulito, possiamo sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. In caso contrario, lasciamoli in forno per altri 5 minuti.

Le brioche avanzate vanno conservate in un contenitore a chiusura ermetica, da riporre in dispensa. Così avrai una merenda pronta, leggera e gustosa per ogni giorno della settimana!

LEGGI ANCHE -> Di certo la pasta frolla al cacao come la faccio io me la invidiano tutti, mi permette di preparare dolci con pochissime calorie

LEGGI ANCHE -> Quali sono gli integratori migliori da assumere prima dell’estate? I consigli giusti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini top dell’estate, pochi ingredienti e niente forno, ormai lo faccio almeno 2 volte a settimana

Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…

30 minuti ago
  • Contorno

Melanzane alla contadina pronte in 20 minuti, ma chi l’ha detto che per mangiare un piatto sano e goloso devi stare delle ore in cucina

Tutto il sapore della campagna in un piatto che richiede pochissimo lavoro manuale ma in…

1 ora ago
  • Dolci

Quando realizzo che mi tocca tornare al lavoro, c’è solo un pensiero che mi consola: la mia crostata al cioccolato e crema

Un dolce di sostanza preparato in casa è il miglior modo per riprendere i ritmi…

1 ora ago
  • Dolci

A Milano è famosissima la Barbajada, l’ho rifatta a casa con la ricetta della mia amica milanese e devo dire che è stato un successone

La Barbajada è una famosissima bevanda milanese, l'ho rifatta a casa con la ricetta di…

2 ore ago
  • News

Climatizzatore, qui non lo pulisce mai nessuno, quello che puoi trovare è un obbrobrio, poni subito rimedio!

Prestate moltissima attenzione alla manutenzione del climatizzatore, perché non lo pulisce mai nessuno proprio in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta dei waffle salati, non porto più sandwich in spiaggia oramai, la svolta in cucina anche alla sera

Li ho provati dolci in mille gusti ma mai salati: ora non ho dubbi in…

3 ore ago