Merenda+super+light+con+le+fragole%2C+faccio+sempre+questa+torta+super+morbida+che+non+mi+fa+ingrassare
ricettasprint
/merenda-super-light-con-le-fragole-faccio-sempre-questa-torta-super-morbida-che-non-mi-fa-ingrassare/amp/

Merenda super light con le fragole, faccio sempre questa torta super morbida che non mi fa ingrassare

Basta rinunce durante la dieta, con questa ricetta preparo sempre una torta super morbida e con un basso indice calorico. Insomma, la mangio e non ingrasso di un grammo.

Si tratta di un dolce che preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità, soprattutto durante le ultime settimane dell’estate.

Merenda super light con le fragole, faccio sempre questa torta super morbida che non mi fa ingrassare – RicettaSprint

Un dolce che nel frattempo è diventato uno dei miei preferiti e che mette d’accordo anche i miei bambini, i quali mi lo chiedono praticamente ogni weekend. Ti svelo subito la ricetta per replicarla anche tu.

Ricetta della torta morbida alle fragole

Weekend tempo di ricette e di dolci, pur rimanendo fedele alla mia dieta in modo tale da poter gustare qualcosa di buono, ma senza preoccuparmi minimamente delle calorie. Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare, ottima da gustare durante il weekend come merenda gustosa da condividere anche con i bambini. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la realizzazione del nostro dolce super gustoso e light:

250 grammi di farina senza glutine, 

200 ml di albumi, 

100 grammi di ricotta,

30 gocce di dolcificante (vanno bene tutti tranne la stelvia), 

80 ml di latte vegetale di mandorle,

1 bustina di lievito per dolci,

fragole qb.

Merenda super light con le fragole, faccio sempre questa torta super morbida che non mi fa ingrassare – RicettaSprint

Entriamo in azione prepariamo la torta morbida alle fragole

Cominciamo subito la preparazione del nostro dolce montando gli albumi a neve. Successivamente, mescolateli con la ricotta aiutandovi con una spatola. È importante fare movimenti circolari dal basso verso l’alto per incorporare aria e amalgamare bene i due ingredienti. Poi, incorporate poco alla volta anche la farina senza glutine, seguendo lo stesso metodo utilizzato per la ricotta.

A questo punto, aggiungete le 30 gocce di dolcificante e, continuando a mescolare con movimenti circolari dal basso verso l’alto, aggiungete il latte a filo. Infine, incorporate la bustina di lievito per dolci, preferibilmente setacciata con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi.

Rivestite una teglia di circa 22 cm di diametro con carta forno e preriscaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo, lavate e tagliate le fragole a pezzettini e aggiungetele direttamente all’impasto. Trasferite il tutto nella teglia e cuocete in forno per circa 45 minuti.

LEGGI ANCHE -> Oggi in cucina ho fatto un disastro e la panna non si è monta rimanendo liquida, ma ho risolto così

Merenda super light con le fragole, faccio sempre questa torta super morbida che non mi fa ingrassare – RicettaSprint

Trascorso il tempo di cottura, effettuate un controllo per verificare che anche l’interno della torta sia cotto. Se lo desiderate, aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

Infine, conservate il dolce a temperatura ambiente in una tortiera con chiusura ermetica per mantenere la consistenza e la morbidezza. Il consiglio è di gustarlo entro tre giorni dalla preparazione.

LEGGI ANCHE -> Non spendo più i miei soldi inutilmente per i filtri della cappa, ma li pulisco in 2 mosse

LEGGI ANCHE -> Festeggiamo il weekend con gli gnocchi alla sorrentina! Mio marito ne va pazzo e fa sempre il bis!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago