Le merendine al cacao sono davvero buone, perfette per i piccoli id casa, tutti ne andranno ghiotti, sono sofficissime.

Pronte per una nuova ricetta? Ecco la ricetta perfetta da seguire! Basta poco per far felice tutti, soprattutto i piccoli di casa. Queste soffici merendine le puoi preparare per la colazione di tutti i giorni con una tazza di latte caldo e la giornata inizierà con una giornata in più.

Merendine al cacao soffice ghiottoneria per i piccoli di casa
Merendine al cacao soffice ghiottoneria per i piccoli di casa Ricettasprint

Le merendine al cacao i piccoli di casa li possono gustare anche a scuola a metà mattinata, basterà metterli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. La ricetta devi assolutamente appuntarla sul ricettario di famiglia eogno volta che vorrai prendere tutti per la gola, o inviti amici a casa e non sia come intrattenerli, sai cosa preparare

Merendine al cacao: impossibile non divorarle

Scopri quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione e soprattutto come preparare queste soffici merendine. Se vuoi puoi anche aggiungere delle mandorle tritate o delle nocciole all’impasto senti che bontà.

Leggi anche: Torta magica, solo 3 ingredienti e zero burro: una fetta, pochissime calorie

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di olio di semi
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere nel freezer le gocce di cioccolato. In una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e le uova e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Merendine al cacao soffice
Merendine al cacao soffice Ricettasprint

Leggi anche:Croissant fatti in casa: per le mattinate felici da condividere in famiglia

Uniamo sia la farina che il cacao setacciati, il lievito, l’olio. Versiamo il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde e di infine uniamo le gocce di cioccolato che hai messo in freezer.

Leggi anche: Torta di carote all’arancia, morbidissima e particolare la prepari in 20 minuti

Trasferiamo il tutto in uno stampo rettangolare oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo e lasciamo intiepidire, poi tagliamo a quadrotti e serviamo. Le merendine si conservano benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Merendine al cacao soffice
Merendine al cacao soffice Ricettasprint