Le+merendine+al+cioccolato+perfette+per+i+piccoli+di+casa%2C+scoprite+la+ricetta
ricettasprint
/merendine-cioccolato-senza-uova/amp/
Dolci

Le merendine al cioccolato perfette per i piccoli di casa, scoprite la ricetta

Le merendine al cioccolato perfette per i piccoli di casa, non servono le uova. Servitele a colazione o il pomeriggio come spuntino di metà mattinata.

La ricetta che vi proponiamo è perfetta per poter servire una dessert salutare ai piccoli di casa, invece delle merende confezionate. Si tratta di un dolce in monoporzione,  sofficissimo e gustoso, sarà impossibile resistere.

Le merendine al cioccolato perfette per i piccoli Ricettasprint

Non occorre molto tempo, basta poco per far felice tutti a colazione o il pomeriggio come pausa pomeridiana, indossate il grembiule e mettetevi alla preparazione di questo dessert!

Merendine al cacao con gocce di cioccolato : soffici e gustose

Le merendine al cacao si preparano facilmente in pochi e semplici step, si conservano benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro. All’impasto delle merendine si aggiungono le gocce di cioccolato, si consiglia di mettere nel freezer per 30 minuti le gocce di cioccolato. Ecco la ricetta sprint da seguire

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 120 ml di latte scremato
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 45 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare queste merendine al cioccolato, setacciate la farina, il cacao e la vanillina e mettete in una ciotola, mescolate per bene. Unite anche lo zucchero e mescolate, versate a filo il latte e aggiungete lo yogurt bianco.

Lavorate bene l’impasto, unite anche il lievito e lavorare con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso, senza grumi. Unite le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.

Merendine al cacao con gocce di cioccolato Ricettasprint

Trasferite l’impasto negli stampini oleati per merende e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegnete a cottura ultimata e togliete dagli stampini solo quando si saranno raffreddate le merendine. Conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Merendine al cacao con gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago