Merendine+lemon+bars%3A+soffici+e+fragranti+per+un+dopocena+da+non+dimenticare
ricettasprint
/merendine-lemon-bars-soffici-e-fragranti/amp/
Dolci

Merendine lemon bars: soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare

Le merendine lemon bars sono soffici e fragranti, perfetti da gustare in dolce compagnia dopo cena, tutti ti ringrazieranno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Novità per tutta la famiglia! Ecco le merendine che metteranno tutti d’accordo, i lemon bars, soffici, fragranti e profumati per un dopocena unico e irripetibile. Una vera e propria ghiottoneria che lascerà tutti a bocca aperta.

Merendine lemon bars soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare Ricettasprint

Per poter preparare queste merendine dovrai preparare prima la pasta frolla e poi la crema al limone, mi raccomando utilizzare i limoni biologici. Non resta che mettersi subito all’opera!

Merendine lemon bars: soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare

Dopo la preparazione dei lemon bars li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni in frigorifero. Non resta che mettersi subito all’opera!

Leggi anche: Biscotti alla camomilla: con le mandorle e il cioccolato, fai sogni sereni

Ingredienti per 6 persone

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo

Per la crema al limone

  • 4 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • succo di 3 limoni
  • 20 g di fecola di patate
  • 120 g di burro

Procedimento

Per poter preparare questo dolce iniziamo dalla base, mettiamo su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo, impastiamo per bene, fino a quando non si saranno amalgamati per bene.

Merendine lemon bars soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare Ricettasprint

Leggi anche: Torta di mele e fragole: profumata e soffice come una nuvola, rendi speciale ogni momento della giornata

Formiamo un panetto liscio e omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo riposare in frigo per un’ora. Dedichiamoci nel frattempo alla crema, lasciamo sciogliere il burro al microonde o in un pentolino. Ricaviamo nel frattempo la scorza dei limoni.

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il succo del limone filtrato, lavoriamo con una frusta a mano. Uniamo il burro fuso, mescoliamo e poi trasferiamo in un pentolino e riscaldiamo a fiamma bassa, quando sarà caldo versiamo la fecola di patate.

Leggi anche: Torta fruttata al cocco con glassa al caramello, una delizia per il palato pronta in 20 minuti

Quando non noterai più grumi, possiamo fermarci e trasferiamo in una ciotola, mettiamo la pellicola a contatto.

Riprendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamola con un matterello, mettiamo in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo, lasciamo cuocere in forno caldo a 175 °C per 20 minuti

Trascorso il tempo, sforniamo, lasciamo raffreddare e versiamo la crema, inforniamo alla stessa temperatura per 25-30 minuti circa.

Facciamo raffreddare a cottura ultimata e poi tagliamo, ricaviamo le merendine e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Merendine lemon bars soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

23 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

54 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago