Merendine+lemon+bars%3A+soffici+e+fragranti+per+un+dopocena+da+non+dimenticare
ricettasprint
/merendine-lemon-bars-soffici-e-fragranti/amp/
Dolci

Merendine lemon bars: soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare

Le merendine lemon bars sono soffici e fragranti, perfetti da gustare in dolce compagnia dopo cena, tutti ti ringrazieranno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Novità per tutta la famiglia! Ecco le merendine che metteranno tutti d’accordo, i lemon bars, soffici, fragranti e profumati per un dopocena unico e irripetibile. Una vera e propria ghiottoneria che lascerà tutti a bocca aperta.

Merendine lemon bars soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare Ricettasprint

Per poter preparare queste merendine dovrai preparare prima la pasta frolla e poi la crema al limone, mi raccomando utilizzare i limoni biologici. Non resta che mettersi subito all’opera!

Merendine lemon bars: soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare

Dopo la preparazione dei lemon bars li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni in frigorifero. Non resta che mettersi subito all’opera!

Leggi anche: Biscotti alla camomilla: con le mandorle e il cioccolato, fai sogni sereni

Ingredienti per 6 persone

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo

Per la crema al limone

  • 4 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • succo di 3 limoni
  • 20 g di fecola di patate
  • 120 g di burro

Procedimento

Per poter preparare questo dolce iniziamo dalla base, mettiamo su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo, impastiamo per bene, fino a quando non si saranno amalgamati per bene.

Merendine lemon bars soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare Ricettasprint

Leggi anche: Torta di mele e fragole: profumata e soffice come una nuvola, rendi speciale ogni momento della giornata

Formiamo un panetto liscio e omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo riposare in frigo per un’ora. Dedichiamoci nel frattempo alla crema, lasciamo sciogliere il burro al microonde o in un pentolino. Ricaviamo nel frattempo la scorza dei limoni.

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il succo del limone filtrato, lavoriamo con una frusta a mano. Uniamo il burro fuso, mescoliamo e poi trasferiamo in un pentolino e riscaldiamo a fiamma bassa, quando sarà caldo versiamo la fecola di patate.

Leggi anche: Torta fruttata al cocco con glassa al caramello, una delizia per il palato pronta in 20 minuti

Quando non noterai più grumi, possiamo fermarci e trasferiamo in una ciotola, mettiamo la pellicola a contatto.

Riprendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamola con un matterello, mettiamo in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo, lasciamo cuocere in forno caldo a 175 °C per 20 minuti

Trascorso il tempo, sforniamo, lasciamo raffreddare e versiamo la crema, inforniamo alla stessa temperatura per 25-30 minuti circa.

Facciamo raffreddare a cottura ultimata e poi tagliamo, ricaviamo le merendine e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Merendine lemon bars soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago