Meringata+alla+crema+di+limone
ricettasprint
/meringata-alla-crema-limone/amp/

Meringata alla crema di limone

Meringata alla crema di limone

PRESENTAZIONE

La meringata alla crema di limone è un buonissimo dolce dal sapore molto delicato, che va gustato freddo. Solo per pochi intenditori.

A parte gli scherzi è una buonissima torta composta da della pasta frolla, farcita di crema pasticcera rigorosamente al limone e ricoperta di meringa.

Sembrerebbe difficile la sua preparazione, ma non lo è anzi è più tosto facile e veloce, la sua cottura avviene in due periodi ma in tutto sono solo 30 minuti.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di fragole con crema pasticcera

INGREDIENTI

Tortiera dal diametro di 20 cm

Per la frolla

  • 125 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone

Per la  farcia guarda:crema pasticcera

Per la meringa

  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un ciotola rovesciate la farina, lo zucchero, mescolate fra loro, aggiungete l’uovo intero e il burro.

Mescolate con una forchetta e poi passate alle mani, impastate bene fino al completo assorbimento e del burro e della farina, fate riposare 10 minuti, per poterla poi stendere bene.

Imburrate la tortiera, stendete con le mani l’impasto preparato anche lungo i bordi.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare 5 minuti.

Rovesciate la crema preparata e stendetela uniformemente.

In una altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero a velo a neve ferma.

Quindi riempite una sacca poche con gli albumi e guarnite tutta la superficie con tanti ciuffi.

Infornate a forno preriscaldato a 140 C cuocete per 20 minuti.

Sfornate fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetela in frigo per un ora prima di servire.

Meringata alla crema di limone

Buon Appetito.

VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di albumi senza latte e uova

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago