Questa coppa al cioccolato e panna è super speciale basta mescolare e montare questi ingredienti esce fuori un dessert cremoso come nelle migliori pasticcerie.
Non devi andare in pasticceria a comprare il dessert fallo a casa in pochissimo tempo, devi solo attendere i tempi di raffreddamento, il risultato sarà più che soddisfacente.

Ormai non compro più dessert in pasticceria, questo dolce al cucchiaio è irresistibile, fresco, delicato e di facilissima preparazione. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Coppa al cioccolato e panna, il dessert di fine pasto che mette di buon umore a tavola
La coppa la preparo spesso, mi ricorda la mia infanzia, mia nonna lo preparava sempre d’estate soprattutto di domenica e io custodisco la sua ricetta nel mio ricettario, oggi condivido con te! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di latte
- 40 g di zucchero a cocco
- 4 tuorli
- 70 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca non zuccherata
- 55 g di mascarpone
- scaglie di cioccolato q.b.
Procedimento della coppa cioccolato e panna
Per poter preparare questa coppa iniziamo a riscaldare il latte in un pentolino non deve arrivare ad ebollizione, ma sfiorare. Spegniamo e a parte mescoliamo i tuorli e lo zucchero si consiglia di usare le fruste elettriche, poi andiamo ad aggiungere l’amido di mais e continuiamo a lavorare per bene.

Andiamo ad incorporare il latte e mescoliamo bene con la frusta, andiamo a versare poi il composto ottenuto nel pentolino e riscaldare, si deve addensare, mi raccomando il segreto è mescolare di continuo.
Spegniamo e aggiungiamo poi alla crema il cioccolato tagliato a pezzetti e lasciamolo sciogliere, dobbiamo sempre bene e in continuazione. Prendiamo una ciotola ampia e versiamo la crema mettiamoci a contatto la pellicola per alimenti e facciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettiamo in frigo.
Poi possiamo dedicarci alla preparazione della panna, quindi andiamo a mettere nella ciotola la panna e aggiungiamo lo zucchero di cocco e il mascarpone, per un risultato impeccabile la panna deve essere fredda e montiamo con le fruste elettriche.
Prendiamo le coppe, mettiamo la crema al cioccolato in una sac à poche senza bocchetta e trasferiamo nelle coppe.
Aggiungiamo la crema alla panna, si consiglia di usare sempre una sa- à poche, ma stavolta usiamo la bocchetta a stella.
Possiamo decorare la coppa come si preferisce, io adoro mettere le scagliette di cioccolato.