Ho preparato il dessert a tutti ho mescolato ricotta e limone e altri pochissimi ingredienti che dire è uscito fuori un capolavoro, tutti credevano che l’avessi comprato in pasticceria. Ho fatto un figurone.

Oggi ti voglio proporre i quadrotti al limone e ricotta, un dessert di fine pasto che accontenta tutti sembrano dei dolcetti usciti dalla pasticceria, hanno un sapore e un profumo unico e avvolgente, impossibile resistere a tanta bontà.

Quadrotti limone e ricotta RicettaSprint
Quadrotti limone e ricotta RicettaSprint

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che non avrai difficoltà, in soli 8 minuti riuscirai a preparare il dolcetto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Quadrotti limone e ricotta

I quadrotti al limone e ricotta conquisteranno tutti per la loro consistenza morbida, al primo morso si sciolgono in bocca, hanno un sapore intenso e godurioso al limone. Sono certa che non appena li servirai a tavola sarà un successone, riceverai tantissimi complimenti. Segui la ricetta e vedrai che preparare questo dessert sarà un gioco da ragazzi.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 550 g di ricotta
  • 90 g di zucchero
  • 65 g di fecola di patate
  • 100 ml di panna fresca
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei quadrotti al limone e ricotta

Per la preparazione di questo quadrotti al limone, iniziamo a far sgocciolare la ricotta in un colino, poi in una ciotola a parte mettiamo le uova sgusciate, uniamo la buccia grattugiata del limone, la vanillina e con l’aiuto delle fruste elettriche andiamo a montare in tutto.
Dopo qualche minuto possiamo aggiungere la panna fresca, lo zucchero, la fecola di patate e lavoriamo sempre con le fruste poi incorporiamo delicatamente la ricotta.

Quadrotti limone e ricotta RicettaSprint
Quadrotti limone e ricotta RicettaSprint

Leggi anche: Metto tutto nella ciotola, frullo e inforno, mai mangiata un plumcake così leggero, soffice e gustoso

Leggi anche: Colazione last minute meno male che avevo in freezer questo, che dire un dolce croccante fuori e con un cuore ripieno

Appena il composto sarà omogeneo, andiamo a trasferirlo in uno stampo per dolci rettangolare rivestito di carta forno, livelliamo con una spatola.

Leggi anche: Un ciambellone che merita doppietta e applausi, mica è il solito, la combo di 2 ingredienti l’ha reso super con effetto WOW

Andiamo ad infornare in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare, tagliamo a quadrotti, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo una volta raffreddato.

Buon Appetito!

Quadrotti limone e ricotta RicettaSprint
Quadrotti limone e ricotta RicettaSprint