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Dolci

Mescolate caffè e cioccolato e solo con un pò di acqua ecco pronto il dessert

Acqua, caffè e cioccolato prepareremo in pochissimi minuti un delicato dessert al cucchiaio da gustare in ogni momento della giornata.

Oggi ricettina sbalorditiva, tanta bontà e pochissime calorie, in una crema irresistibile da gustare dalla colazione al dopo cena come coccola per il palato, prepareremo il Mocaccino all’acqua, un sorprendente risultato per allietare i vostri ospiti dopo una deliziosa cenetta.

Mocaccino all’acqua

Vi proponiamo una leggerissima e gustosa alternativa alle solite mousse, che per quanto deliziose, sono comunque molto caloriche, andremo a mescolare semplice cioccolato fondente ad un tocco di caffé solubile, la semplice aggiunta di acqua e se seguirete la procedura molto semplice ma anche veloce otterrete in un batter d’occhio un dessert a prova di chef che vale la pena di provare.

Un dessert con pochissime calorie che piacerà tantissimo a tutti

Cosa ne dite di provare insieme a realizzare questo dessert particolare e delizioso? Cosa aspettate allora! Preparate insieme a noi questa favolosa crema leggerissima al cucchiao che potete usare anche per farcire dolcetti o torte, allacciate il grembiule quindi, preparate tutti i tre ingredienti e procedete con la realizzazione di questa bontà.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

320 g di cioccolato fondente
30 g di caffè solubile
270 ml di acqua

Preparazione del Mocaccino all’acqua

Per realizzare questa cremosa bontà, per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in una scodella da parte insieme al caffè solubile. In un pentolino con il fondo alto, scaldate l’acqua, intanto di fianco preparate una scodella con dell’acqua molto fredda con l’aggiunta di ghiaccio per far arrivare velocemente a temperatura molto bassa il preparato.

cioccolato fondente

Quando l’acqua sta per bollire, spegnete il fuoco e versate all’interno il cioccolato mescolato al caffè, fatelo sciogliere per bene mescolando energicamente con un frustino a mano e versate il composto ottenuto in una ciotola, immergetela subito in acqua fredda e continuando a mescolare sbattete energicamente il tutto con un frullino fino a che si inizierà a compattare.

caffé

Ottenuto un composto cremoso e spumoso sarà pronto per essere servito in tavola in coppette a vostra scelta, il sapore eccezionale nella sua semplicità farà colpo su chiunque, potete accompagnarla con l’aggiunta di chicchi di caffè e delizioso cioccolato fondente tritato, vi lascerà senza parole vedrete. Buon appetito.

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chicchi di caffè
Tina Gaito

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Tina Gaito

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