Metto+fiumi+di+nutella+e+la+servo+come+dessert%2C+vale+la+pena+fare+uno+strappo+alla+regola
ricettasprint
/metto-fiumi-di-nutella-e-la-servo-come-dessert-vale-la-pena-fare-uno-strappo-alla-regola/amp/
Pizza

Metto fiumi di nutella e la servo come dessert, vale la pena fare uno strappo alla regola

Il piatto che ti sto per suggerire è un po’ dolce e al tempo stesso un po’ salato. Il punto di forza è rappresentato dalla Nutella, e ogni volta che lo servo in tavola, svanisce in un lampo.

Il sabato mi diletto nella preparazione di numerose ricette, e la mia preferita è sempre quella della pizza. Evito di andare a comprarla in pizzeria e di fare la fila interminabile, preferendo prepararla da me così da essere certa di soddisfare tutte le mie esigenze, dall’impasto al condimento.

Metto fiumi di nutella e la servo come dessert, vale la pena fare uno strappo alla regola – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, quindi, lascio sempre un po’ di impasto in più per questo piatto in particolare. Una vera e propria coccola per la quale vale la pena fare uno strappo alla regola.

Ricetta golosa con fiumi di Nutella: preparala in pochi minuti

Si tratta di un piatto che tutti conosciamo, perché la ricetta è davvero molto famosa: una pizza dolce con il classico impasto, condita con Nutella. Nel caso in cui non l’abbiate ancora assaggiata, dunque, sappiate che è giunto il momento di mettersi all’opera e provare questo dolce delizioso dal retrogusto salato. Gli ingredienti che ci serviranno per preparare una pizza alla Nutella sono solo i seguenti:

250 g di farina,

125 ml di acqua,

2 g di lievito di birra fresco,

5 g di sale,

mezzo cucchiaino di zucchero,

un cucchiaino di olio d’oliva,

Nutella qb. (a fiumi, preferibilmente),

granella di nocciole.

Metto fiumi di nutella e la servo come dessert, vale la pena fare uno strappo alla regola – RicettaSprint

Ecco come si prepara questa pizza dolce

Cominciamo la preparazione della nostra pizza sciogliendo il lievito di birra in 75 ml di acqua tiepida, aggiungiamo lo zucchero e attiviamo così la fermentazione. Prendiamo la farina e mettiamola all’interno di una ciotola, successivamente aggiungiamo la restante acqua, quella con il lievito, il sale e l’olio. Cominciamo a impastare gli ingredienti insieme finché non otteniamo un panetto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Insalata anti-diabete, ormai la mangio almeno una volta alla settimana

Metto fiumi di nutella e la servo come dessert, vale la pena fare uno strappo alla regola – RicettaSprint

Adesso, sistemiamo l’impasto della nostra pizza all’interno della ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare finché non avrà raddoppiato il suo volume. Ci vorranno circa un paio d’ore.

Dopodiché, riprendiamo l’impasto, dividiamolo in due panetti, stendiamoli e, sopra, mettiamo la Nutella, precedentemente sciolta leggermente a bagnomaria. Non resta che cuocere il tutto in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.

LEGGI ANCHE -> Tortini light al cioccolato senza farina: stamattina altro che latte e biscotti, risvegliamo i sensi in un lampo e senza sgarri!

LEGGI ANCHE -> Non le solite scaloppine, queste le faccio con il vino e i funghi, che sughetto favoloso viene fuori dal bis obbligatorio!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

38 minuti ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

13 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

14 ore ago