Mi+basta+poco+pi%C3%B9+che+una+banana+per+questi+dolcetti%2C+la+mattina+vanno+subito+a+ruba%21
ricettasprint
/mi-basta-poco-piu-che-una-banana-per-questi-dolcetti-la-mattina-vanno-subito-a-ruba/amp/

Mi basta poco più che una banana per questi dolcetti, la mattina vanno subito a ruba!

Durante il periodo invernale, mi piace realizzare una lunga serie di dolci che lasciano sempre un sapore intenso non appena li assaggi, sfruttando a mio favore la banana.

Infatti, la banana si presta perfettamente alla realizzazione di numerosi dolci da servire durante la colazione e non solo. È davvero semplice da utilizzare e risulta sempre eccezionale nei piatti che preparo.

Non a caso, la ricetta che voglio suggerirvi oggi è davvero facile da preparare e soprattutto incredibile, perché la banana dona al nostro dolce un sapore straordinario che lascerà senza parole chiunque avrà il piacere di assaggiarlo.

Brioche morbide da colazione: la ricetta a base di banana

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta che stiamo per suggerirvi oggi è davvero buona e deliziosa, a base di banana, che diventerà l’ingrediente principale del nostro dolce. Si tratta di brioche che si prestano perfettamente anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, grazie al loro contenuto calorico non eccessivamente elevato. Inoltre, sono l’ideale da gustare anche per la colazione della domenica. Gli ingredienti che ti serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 100 g di latte
  • Un pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme le brioche deliziose

La preparazione delle nostre brioche è davvero molto semplice. Cominciamo subito tagliando le banane a tocchetti e, con l’aiuto di una forchetta, riduciamole in purea. Poi, lavoriamo insieme le uova e il latte. Successivamente, aggiungiamo poco alla volta anche la farina e il burro fuso precedentemente.

LEGGI ANCHE -> Frittelline super furbe, dopo cena sono una vera chicca anche se accompagnate dal liquore al caffè

Completiamo l’impasto aggiungendo la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale, in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferiamo il composto negli stampini per muffin e posizioniamoli nella teglia apposita. Lasciamo cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato, in modalità statica, a 170 gradi.

Trascorso il tempo necessario, verifichiamo la cottura per essere sicuri che tutto sia ben cotto. Poi, lasciamoci travolgere dal gusto davvero intenso di queste brioche… una preparazione perfetta in pochissimi minuti.

LEGGI ANCHE -> Assaggia il salmone fatto così, non te ne pentirai… la ricetta è davvero facilissima

LEGGI ANCHE -> Dopo le chiacchiere e le graffe anche una torta: a Carnevale si prepara sempre questa lo sapevi? È buonissima!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

4 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

6 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

8 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

9 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

11 ore ago