Mi+hanno+regalato+un+cestino+di+cachi+maturi%2C+li+uso+per+preparare+una+mousse%3A+basta+affondare+il+cucchiaio+e+scopri+un+mondo+nuovo
ricettasprint
/mi-hanno-regalato-un-cestino-di-cachi-maturi-li-uso-per-preparare-una-mousse-basta-affondare-il-cucchiaio-e-scopri-un-mondo-nuovo/amp/
Dolci

Mi hanno regalato un cestino di cachi maturi, li uso per preparare una mousse: basta affondare il cucchiaio e scopri un mondo nuovo

Basta poco per preparare la migliore mousse fresca con cachi e ricotta: un dolce al cucchiaio veloce e rilassante, buono per tutta la famiglia

Questo non è un dolce al cucchiaio come gli altri, ma in fondo tutte le mousse lo sono. Ancora di più se hanno la frutta fresca come base e qui ce n’è molta. Oggi la prepariamo con la polpa dei cachi freschi e la ricotta vaccina, un mix che funziona sempre

Mousse cachi ricotta ricettasprint

Niente uova, niente burro, niente panna, solo un frutto di stagione che non tutti mangiano e non tutti sanno apprezzare fino in fondo. Invece è buonissimo anche in questa dolce così semplice. Un vero piacere da gustare alla fine di un pasto oppure per una merenda piacevole.

Mousse fresca di cachi e ricotta, è buona così ma anche con le aggiunte

La mousse fresca di cachi e ricotta è perfetta così, senza aggiungere altro se non un po’ di menta fresca. Ma a piacere tuo la puoi completare con del cacao in polvere, del cioccolato fondente tritato al coltello, oppure degli amaretti sbriciolati direttamente con le mani.

Ingredienti (per 4 porzioni):

3 cachi maturi
250 g ricotta vaccina fresca
2 cucchiaini zucchero vanigliato
3 cucchiaini di marsala
2 cucchiaino di zucchero di canna
foglioline di menta fresca q.b.

Preparazione:passo passo mousse

Mousse cachi ricotta ricettasprint

Facciamo scolare bene la ricotta vaccina affinché perda tutto il suo liquido di governo. La setacciamo con un colino a maglia strette direttamente in una ciotola, quindi uniamo lo zucchero vanigliato e il marsala. In alternativa, se non abbiamo sotto mano lo zucchero vanigliato, basterà sostituirlo con lo zucchero a velo e una fialetta di aroma vaniglia.

LEGGI ANCHE -> Faccio i cordon bleu di melanzane coti al forno, sono light e filanti, solo 300 kcal

Lavoriamo tutto insieme con una frusta a mano per amalgamare fino a ottenere una crema morbida ma ancora compatta. La versiamo nelle coppette o nei bicchierini che abbiamo scelto, distribuendola in modo uniforme. Copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo in frigorifero a rassodare.

Mousse cachi ricotta ricettasprint

Laviamo bene e peliamo i cachi maturi. Con un cucchiaio o uno scavino preleviamo la polpa. La versiamo nel boccale del frullatore insieme al cucchiaio di zucchero di canna, e facciamo partire la macchina.

Frulliamo bene tutto, basteranno pochi secondi per ottenere una crema di cachi morbida. Riprendiamo i bicchierini con la ricotta e distribuiamo la crema di cachi in superficie. Ricopriamo di nuovo con la pellicola alimentare e rimettiamo le coppette in frigo a riposare per 1 ora e mezza, anche 2.
Quando è il momento di servire il dolce, tiriamo fuori le coppette dal frigorifero. Le decoriamo con  qualche fogliolina di menta e le serviamo ancora fresche.
Mousse cachi ricotta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

15 ore ago